우등생 해법 국어 5-1 - 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 1월

초등교재/초등추천교재/우등생해법/선행학습/초등국어문제집/초등참고서/초등문제집추천

초등교재추천을 받아 우등생해법시리즈를 만났어요.

처음에는 학습이 될까?

아이가 스스로 학습이 될수 있도록 12주라는 학습 진도표가 있어요.

선행학습으로 초등교재로 우등생해법시리즈로 준비 하세요.

초등교재 우등생해법 국어로 5학년 1학기 학습 했어요.

우등생해법국어에 보시면 우등생 12주 스케줄표가 있어요.

학습 계획을 세우는데 큰 도움이 되어줘요.

초등교재로 우등생해법국어 선행학습을 했는데

12주 학습 진도표를 꾸준히 활용하면서 자기주도 학습을 했어요.

학습하고 도장 찍는 재미도 있어요.

2학기때는 다른도장을 구매하고 싶다고 하네요.^^

초등교재 우등생해법국어에서는 교과서에 실린 작품 소개도 있어요.

아이가 도서관에 가서 교과서 실린 책을 빌러 올수 있어 좋았어요.

국어가 약해서 점수가 나올때 실망도 했지만

초등교재로 우등생해법국어를 풀어 보면서 기적문제,단원평가,서술형.논술형문제까지

다양하게 풀어 보게 되어 학습 능력이 올랐어요.

초등교재 우등생해법 국어는

중간고사.학기말고사가 없어졌지만

단원평가와 진단평가 (국어,수학)은 있어요.

저희 아이 시험 보기전에 풀어 보게 했어요.

초등교재 우등생해법국어는 아이의 공부 습관을 잘 잡아줬어요.

우등생 12주 스케줄표를 체크 하니깐 빠지는 일이 없게 되고

스케줄표를 보고 성실하게 학습을 하게 되어 좋았어요.

누구의 도움도 받지 않고

스스로 학습을 하는 모습을 보니깐 기특 했어요.

초등교재 선행학습으로 우등생해법국어를 풀어 보았는데

12주동안 열심히 한 결과 좋은 성적을 얻게 해주고

채점을 하면서 웃는 모습도 보게 되었어요.

재미있게 공부하고 완벽하게

개념을 이해를 했어요.