동아 백점맞는 사회 5-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

초등교재추천/초등교재/초등문제집/초등참고서/백점맞는사회/동아출판/초등사회

초등교재추천으로 백점맞는 사회를 접하게 되었어요.

사회 과목을 알게 되면서 더욱 어렵다는 말을 해요.

5학년이 되어 첫 시험을 앞두고 있어요.

백점맞는 사회를 통해서 개념을 익히고 있어요.

스스로 질문하고 생각하는 WHY 학습법

백점맞는 사회 5-1

백점맞는 사회는 16주 진도에 맞게 공부할 수 있어요.

단원별로 개념 동영상으로 예습과 복습을 해요.

혼자서 어려워 할 부분이 있을텐데

선생님의 강의를 듣고 학습하니깐 좋아요.

특별부록으로 날개북이 있어요.

교과서 핵심 용어와 요점을 점검하고 시험 직전에 읽어볼 수 있어요.

단원 들어가기전에 핵심 내용을 질문으로 내용을 알아 보는 거에요.

교과서 개념을 정리하고 내용을 이해가 되었다면

기초 다지기, 실력 쌓기,단원평가,서술논술형평가를 풀어 볼 수 있어요.

공부한 내용을 익히게 되고  문제 해결 능력이 생기게 되요.

복습노트에서는 개념을 한눈에 정리한 마인드맵과 핵심 질문을 이용해서 단원을 정리해요.

초등교재추천/초등교재

/초등문제집/초등참고서/백점맞는사회/동아출판/초등사회

대단원을 마무리하고 문제를 풀어 보면서 확실히 사회개념을 알게 해줘요.

시험대비북과 친절할 해설북이 있어요.

시험을 대비하기 위해서 핵심 개념정리와 쪽지시험문제를 풀어 보고

핵심자료문제,단원평가12회 그리고 중간,기말 평가까지 확실하게

대비해주는 시험대비북이에요.

단원별 요점정리와 문제를 풀어 보고

동영상 강의를 듣게 되니깐 개념을 확실히 이해가 되었어요.

스스로 에습과 복습이 가능해요.

꾸준히 백점맞는 사회로 성적도 쑥쑥 올려 볼께요.

개념북에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 단원별 개념 동영상 강의를 볼 수 있어요.

강의를 듣고 중요한 부분을 체크하는 모습도 보았어요.

사회 어렵다고 했던 딸아이 재미와 흥미를 갖게 되었어요.

꾸준히 학습하면 백점맞는 사회처럼 백점 맞을수 있을꺼 같아요.

용어의 의미를 그림으로 담아서 용어 이해가 쉽다는 점도 좋았어요.