차이를 만드는 시간 초등 수학 5-1 (2015년) 초등 차이를 만드는 시간 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 2월

초등교재/초등문제집/초등수학참고서/동아출판/차시/초등교재추천

초등교재로 자기주도학습을 할 수 있어요.

학교 진도 맞쳐서 수학학습이 진행 되게 해주는 차이를 만드는 시간이  나왔어요.

지필고사 없어진 학교가 많다고 해요.

규칙적으로 스스로 학습이 진행 될 수 있도록 도와줘야 해요.

"학교 수업 진도에 맞춘 교과서 차시 학습법"을 따라 해 볼께요.

차이를 만드는 시간  초등수학 5-1

꾸준히 공부습관!

하루 4쪽 , 30분 !

차시별 완결 학습 !

3가지를 꼭 기억 해주세요. ~

초등교재 차시는

하루에 4쪽씩 30분만 공부 할 수 있도록 체크 해주세요.

부담이 없어 스스로 체크를 할 수 있어요.

이미 배운 내용을 복습하고 단원에 배울 내용을 살펴 보았어요.

오늘의 교과서 개념을 한눈에 볼 수 있도록 기억하기 쉽게 그림으로 정리가 되었어요.

공부한 날도 쓰면서 학습을 스스로 진도를 체크해요.

언제 학습 했을지 알 수 있어요.

원리노트에서는 차시의 개념을 원리로 이해하도록 해주고

핵심개념으로 꼭 필요한 교과서 개념을 모았어요.

개념 확인 문제를 풀어 보고 유사한 문제를 익혀요.

개념유형,응용유형,심화서술유형으로 차시의 기초 개념부터

서술유형까지 한번 더 학습이 되어줄 수 있어요.

스스로 해결하기 어려운 문제라고 생각하는 부분은

해결 가이드가 있어서 도와주니깐 자기주도학습을 할 때 문제가 없어요.

단원마무리와 문제해결은 교과서 대표 문제가 있어요.

문제이해와 계획세우기,계획실행,마무리까지

교과서 내용이 있어 집에서 예습,복습이 가능해요.

개념의 원리를 이해하고 문제 풀고 채점하면서

평가자료집으로 시험대비까지 해줘요.

수행평가,단원평가,서술형평가를 풀어 보세요.

학교수업 진도에 맞춰서 매일 4쪽씩 풀고 있어요.

1단원 단원평가 보았는데 좋은 결과도 나왔고요.

아이가 스스로 학습이 된다는 점이 좋았어요.

차시란, 학교 수업 한시간 동안 배우는 학습 분량을 뜻해요.

하루 4쪽, 30분으로 공부 습관을 길러주세요.

엄마의 잔소리가 필요하지 않아요.

아이가 스스로 차시를 찾아 학습하게 되어요.