개념잡는 큐브 수학 5-1 (2015년) - 5~6학년군 1 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 12월

초등문제집추천/동아출판/개념잡는큐브수학/수학의시작/초등참고서

초등문제집추천으로 개념잡는 큐브수학으로

기본을 다지는 교과서 개념서로 시작 하세요.

5학년이 되면 수학을 포기 하는 친구들이 생기고 있다고 해요.

저희 아이도 수학이 어렵다고 하면서 징징~~될때가 있어요.

하지만 기본을 알고 개념을 이해 한다면 술술 풀수 있다 생각을 하고 있어요.

동아출판 개념잡은 큐브수학 초등문제집추천해요.

개념잡는 큐브수학 와  학습지+수학익힘책으로 나눴어요.

수학의 시작을 할 때 먼저 표준진도표를 보고

계획을 세워 보는 게 좋아요.

개학하고 첫주는 쉬엄쉬엄가고 둘째주부터 큐브수학을 풀었어요.

다 풀고 나면 이름이 있는 도장을 찍어 줬어요.

단원을 들어가기전에 스토리텔링으로  이야기와 그림이 있어서

학습의 재미을 주고 있어요.

1단계 교과서 개념학습

2단계 유사문제 반복학습

3단계 익힘책 확인학습

개념 쏙을 통해 개념을 쉽게 재미있게 학습하도록 해주고

교과서 활동 문제로 원리를 이해가 되도록 개념을 잡아줘요.

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한번 더 풀어 보고

개념을 완벽하게 이해가 되어주고 있어요.

익힘책 문제를 다시 한번 풀어 보게 하니깐

다양한 문제를 풀어 볼 수 있어요.

서술형 문제를 단계적으로 접근하여 풀게 해주고

단원마무리를 통해서 내용을 정리하면 풀었어요.

수학의 시작으로 한눈의 개념 쏙을 익히고

문제의 기초를 확실히 다져 줄 수 있었어요.

고민을 하면서도 술술 풀어 가는 모습이 대견스럽네요.

특별부록 활용하기

학습지+ 수학익힘책이 있어요.

학교에서 요즘 연산을 풀도록 하고 있어요.

학습지에 보면 기초력 향상을 위해서 기초를 다지기 해줘요.

수학익힘책은 유사한 문제들로 구성하고 있어서

학교 수업에 자신감을 갖을 수 있어요.

매일 한장씩 꾸준히 풀고 있어요.

재미있어 하고 기초도 단단해 질 수 있어 좋아요.

아이가 실수를 하는 데

매일 꾸준히 풀어서 그런가 실력이 쑥쑥 자라고 있어요.

수학의 시작 그리고 초등문제집추천으로

개념잡는 큐브수학은 개념이해가 되어 주고

수학의 재미를 갖게 해줄 수 있는 초등 참고서에요.