우등생 해법 사회 5-1 - 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 1월

초등교재/초등문제집/초등사회교과서연계/우등생해법교과서연계/초등교재교과서연계/초등사회문제집/초등문제집추천

초등교재 우등생해법 초등사회문제집으로 선행 학습중이에요.

우등생해법사회 5-1

작년 교과서에는 역사가 먼저 있어서

방학동안 역사 공부하는 친구들이 많았다고 하네요.

그런데.. 이번 교과서개정이 바꿔서 역사 대신

지리 학습 먼저 하게 되었어요.

역사도 어렵지만 지리 학습도 배우는 데 있어 어렵게 생각 할꺼 같아요.

초등교재 우등생해법사회 5-1

초등사회교과서 천재교육이 만듭니다.

라는 문구를 보면 든든하네요.

교과서랑 함께 학습을 할께요.

초등교재/초등문제집/초등사회교과서연계/우등생해법교과서연계/초등문제집추천

교과서의 딱 맞춤 초등 베스트셀러

우등생 해법사회 5-1 교과서 연계가 되었어요.

초등교재/초등문제집/초등사회교과서연계/우등생해법교과서연계/초등사회문제집/초등문제집추천

사회과목은 사회 교과서와 사회과부도를 함께 갖고 다녀요.

5학년 사회는 살기 좋은 우리 국토를 배우게 되네요.

스토리텔링 개념으로 재미있게 만화를 접해주고

개념알기에서는 우리 국토의 모습를 담았어요.

초등교재 우등생해법 사회는

교과서 연계로 되어서 그런가  우리 국토 모습을 그대로 그려 있고

아이의 학습 설명이 있어서 개념을 통해 조금 알게 됩니다.

초등교재/초등문제집/초등사회교과서연계/우등생해법교과서연계/등사회문제집/초등문제집추천

우등생 해법사회는 교과서 중심으로 되어

교과서와 같은 차례로 학습할 수 있어요.

왼쪽에 있는 교과서와 오른쪽 초등교재 우등생해법사회를 보면

딱딱한 내용으로 되었지 않고 재미있게 핵심을 알려주니깐 좋아요.

교과서 용어는 어려운 용어도 배우고

용어를 모를때는 한자어로 한자를 풀어 보게 되요.

초등교재 교과서 연계라서

자세한 그림과 설명으로 핵심요점을 잘 정리가 되었어요.

스스로 학습하는데 있어서 어렵지 않아 도움이 되요.

사회교과서와 구성을 비교하면 서로 다르지 않고 똑같아서 좋아요.

핵심적인 부분을 놓치지 않고 중요한 표시를 남겨 있어요.

초등교과서 연계 학습이라 개념을 이해하고 문제도 풀 수 있도록

그림 자료가 풍부하고 개념을 확실히 이해가 되어주니깐

문제도 술술 풀겠어요.

사진속 용어 , 개념알기, 집중탐구, 기본문제, 단원평가.서술형.논술형문제,대단원평가로 나눴어요.

교과서연계 학습이라 개념을 파악 했다면 막힘없이 마스터 할 수 있어요.

핵심 정리, 기출문제 ,단원평가로 나눠서 학교시험 대비자료집이 있어 두렵지 않아요.

교과서 마스터 하고 시험대비도 완벽하게 준비 되었어요

초등교재 해법우등생사회는 다르다...

시험을 볼 때는 칼라시험지가 아니라

현실적으로 시험 보는 것처럼 흑백으로 되어서 좋았어요.

저학년때 시험지 받고 칼라색깔이 아니라 헷갈린 부분이 있었거든요.

전과목과 학교에서 받아온 교과서와의 연계가 되어

초등 문제 막힘없이 풀면서 선행학습하고 있어요.

아직 시험기간이 아니고 학교수업 할 때 어렵지 않도록

도와주고 있는 우등생해법사회에요.

아직 배운 내용이 아니지만 교과서 먼저 보고

다음에 우등생해법사회로 교과서 연계 학습을 했더니

생각보다 많이 틀리지 않아 좋았어요.

우등생해법시리즈는 교과서 연계라서

5-1학기 든든하네요.^^