동아전과 4-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

<동아전과 참고서 추천>

초등 4-2 시작도 한달이 되었어요.

중간고사 시험범위를 알림장에 써 왔어요.

어머나!!! 너무 빠르다 싶었지만 조금씩 학습을 하기 위해서는 좋다 생각이 들었어요.

2014년 동아전과 4-2

책장이 꽂아 놓았어요.

언제든지 필요할때 꺼내서 볼수 있도록..

동아전과 구성을 살펴 볼께요.

동아전과 국어, 동아전과 수학,동아전과사회,동아전과과학,수학익힘책+수학익힘책알짜문제

, 영어+예체능,학교시험대비예상문제,영어로 보는 과학전과 I SEE

동아전과 참고서 알찬구성이에요.

동아전과국어 4-2 가,나로 나눴어요.

재미있는 만화로 각단원을 공부할 내용을 미리 살펴 볼수 있고

교과서 본문과 핵심 개념으로 내용을 파악하는 데 있어 어렵지 않아요.

쉽고 재미있게 교과서를 학습하도록 해주니깐 공부하는 데 있어

흥미를 갖게 되고 낱말학습으로 읽고 내용을 어려운 낱말을 이해하네요.

학습을 마치게 되면 교과서 핵심 문제를 풀어 볼수 있어요.

단원정리와 단원평가로 문제도 풀면 좋아요.

동아전과 수학은  온라인학습을 할수 있도록 해주고

단원을 쉽게 해주기 위해서 만화로 보는 스토리텔링과 교과서 속 스토리텔링을 통해

단원에서 공부할수 있도록 해주고 있어요.

교과서 본문 이해하기와 핵심문제도 풀어보고 서술형문제 잘 나오는 부분도

꼼꼼하게 알려주니깐 수학이 재미있어요.

단원평가 볼때 시험에 출제된 문제를 풀어 볼수 있어요.

동아전과 사회에서 보여주고 있는 부분은

교과서 내용을 충실하게 설명을 해주고

단원 미리보기와 그림으로 보는 개념이 있어

배울 때 이해가 쉬웠어요.

핵심개념,단원평가, 핵심마무리,서술형,논술형평가등 있어요.

복습을 하면 배운 내용이 오랫동안 기억이 될수 있고

사회 시험을 볼때도 도움이 되어 꾸준히 학습을 도와주고 있어요.

동아전과 과학을 펼쳤을때 실험하는 부분이 많아서

직접 하는 못할때는 충분한 설명과 사진이 필요한데

동아전과참고서에서는 충실하게 쉽고 재미있게 설명을 해줬어요.

교과서 개념을 이해하도록 정리하기도 있고

단원정리까지 한번 더 해주니깐 과학 개념 확실히 잡아줄수 있어요.

특별부록으로 영어.예체능, 수학익힘책+수학익힘책알짜문제,

학교시험대비예상문제와 영어로 보는 과학전과 I SEE 있어요.

수학익힘책에서 알짜문제만 따로 만들어주셔서

교과 수업하고 복습할수 있도록 해주고

영어 교과서 학교마다 다르기 때문에

초등 참고서 찾기 어려운 부분인데

출판사를 나눠 영어가 있어 좋았어요.

예체능에서는 음악,미술,체육이 있는데

과제와 준비물을 챙겨야 할때 뭘 준비할지 모를때

펼쳐 보면 확인이 되었어요.

영어로 보는 과학전과 I SEE는

과학 전과의 내용을 영어로 읽고 동영상으로 보는 신개념의

영어리딩북으로 스마트폰이나 테블릿 PC로 QR코드를 찍어 동영상을 볼수 있어요.

초등 기본 어휘를 알아야 하는 부분도 별표시로 되었어요.

초등참고서추천으로 두산동아전과 4-2 들었는데

2학기 학습으로 예습과 복습 확실하게 해줄수 있겠어요.

중간고사 범위도 나왔으니깐 꾸준히 학습 할려고요.