동아 백점맞는 국어 4-2 - 2014년 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 6월
두산동아/초등국어교재추천 두산동아 백점맞는 국어 4-2
아직 괜찮다 생각하고 그냥 뒀는데 4학년이 되어서도
자꾸 실수를 하게 되고 본문을 잘 읽어보지 않고
그냥 문제를 푸는 습관이 생기게 된거에요.
여름방학동안 습관을 고쳐주려고
초등국어교재추천 받아서
두산동아 백점맞는 국어 4-2 만나게 되었어요.

방학동안 열심히 초등국어교재 두산동아 백점맞는 국어를 풀 수 있게
자기주도학습을 될수 있게 도와주고 있어요.
개학이 얼마 남지 않았어요.
열심히 예습 ......

초등국어교재추천 두산동아 백점맞는 국어 4-2
WHY로 시작하는 자기주도 학습서라고 하네요.
어떤 방법이 숨어 있는지 살펴 보아요.

두산동아에서 백점 맞는 국어는 개념북와 시험대비북 그리고 친절한 해설북이 있어요.
그리고 날개북이라는 부록을 만날수 있어요.

교과서 활동 문제와 예시답 날개북
교과서 문제 파고들기 부분인데
국어 교과서 활동 문제를 한눈에 정리하고 손에 쏙 들어오는 책 크기로 언제 어디서나
교과서 정리를 할수 있도록 되었다는 점이 좋았어요.
빈칸 채우기를 하면서 핵심 내용을 머리속에 담을수 있어요.
왼쪽과 오른쪽은 마법날개가 있어요.
마법날개로 답을 가리고 맞쳐 볼수 있도록 해 놓았어요.

두산동아 백점맞는 국어 교재를 펼쳐 보면
표준 진도표 확인하고 계획을 세우면 되요.
확인할 때 OK 사인 남겨주세요.~~
방학때 미리 교과서 실린 작품들을 미리 만날 수 있게
작품 소개가 있어요.
도서관 나들이 해요. ^^

초등국어교재추천할 때 개념 동영상 강의를 볼수 있다는 점을 강조할께요.
스마폰으로도 가능하니깐 언제 어디서나 학습해요.

Why ?로 단원의 학습 내용을 왜 배워야 할지 질문과 만화를 통해서 설명해주고
공부하는 순서를 안내해줘요.
교과서 개념 찾기는 단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시 글과
함께 보여주고 , 개념 확인 문제를 간단하게 풀어 보게 해줘요.
와이맨이 명쾌하게 설명을 해주니깐 좋아요.
교과서 학습을 위해서 학습의 백점 비법, 내용 이해 그리고
백점 핵심 등 풍부한 참고 자료가 있기 때문에
교과서 진도에 맞춰 완벽하게 스스로 학습을 할 수 있어요.

교과서 개념유형 익히기를 통해서 어떤 문제에도 대비 할수 있도록 해주고
단계별 구성으로 된 서술형 문제와 창의 서술형 문제를 풀어 볼수 있어
다양한 문제유형이 나와도 자신있게 만들어주는 거 같아요.
국어 활동 교과서는
생활 속에서 ' 더 찾아 읽기' 우리말 다지기 에 관한 참고 자료 및 확인 문제로
국어활동 교과서 내용을 쉽게 공부 있도록 되었어요.

핵심 개념을 되짚어 줄수 있게 두산동아 백점맞는 국어 시험대비북이 있어요.
대표 기출 문제를 풀면서 확인하고 단원평가와 중간고사 그리고 기말고사까지
시험대비할 수 있도록 두산동아 백점맞는 국어는 실천처럼 문제풀이가 가능하다는 점이 좋았어요.

두산동아 백점맞는 국어에서 친절한 해설북는
학부모 지도 Tip으로 아이의 학습을 지도할 때 확실히 도움이 되었고
부족한 부분을 친절하게 설명을 해주니깐 개념을 이해하는 데 있어
다시 한번 짚어 줄 수 있게 되었어요.

단원에서 학습할 내용을 파악하고 교과서 이해를 돕기 위해
핵심 개념을 파악하여 문제도 풀어 볼 수 있고
용어 풀이로 문제의 이해가 될 수 있어서 좋았어요.
어려워 하는 서술형, 논술형 문제에도 구체적으로 제시하는 부분이 뭔지도 알게 되었고
실수하지 않도록 2학기때에는 잘 할수 있을꺼 같아요.

개념이해와 친절한 해설 덕분에 채점 했을 때 정답이 나와서 기뼜어요.
대충 본문 읽는 습관도 사라지고 있어요.
아직 교재 선택 못 하셨나요?
초등국어교재추천
두산동안 백점맞는 국어