셀파 해법 수학 4-1 - 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 11월

한 권으로 끝내는 자기주도 학습서 셀파 해법수학

자기주도학습서/스토리텔링학습법/통합교과/초등학습서/초등교재/천재교육

서점에 방문하면 어떤 문제집을 고르면서 망설이게 되는데

한 권으로 끝내는 자기주도 학습서라는 글이 눈에 확 들어 오실꺼에요.

개정된 교과 때문에

수학문제집 고민하고 계신가요?

셀파 해법수학으로 한권으로 학습 하세요~

초등 수학 교과서는 천재교육이 만들었다고 합니다.

한 권으로 끝내는 자기주도 학습서

셀파 해법수학 4-1

나의 자기주도 학습계획과 자기주도학습 플래너가 있어요.

처음부터 스스로 할 수 있도록 해줘요.

셀파 문제집을 풀기 전에 다짐을 학습 목표를 세웠어요.

뭐든지 열심히 하기, 자기주도 학습 플래너 꼭 지키기에요.

미래의 꿈은 치과의사라고 해요.

미래의 꿈을 위해서 열심히 노력 할꺼에요.

스토리텔링을 만화로 재미있게 학습이 되고

개념이나 원리를 이해가 되어서 좋아요.

셀파해법수학은  기본 개념을 익히고 나서

정리해 보면서 개념을 스스로 정리를 해 볼수 있게 만들었어요.

셀파해법수학은 쉽게 풀고 이해가 되도록 기호가 있어요.

비풀은 비법풀이로 줄인 말로 셀파의 용어에요. 잘 나오는 유형은 학교시험을 잘 나오고 있어

아이랑 한번 더 자세히 풀게 되는 부분이에요.

초등수학문제를 풀면서 자주 실수하고 틀리는 문제는 셀파 가이드를 제공하고 있어

어려운 문제도 잘 풀수 있도록 방법을 알게 되어서 좋았어요.

스토리텔링 통합교과유형은

개정된 교과서에 맞도록 만들어진 문제유형이에요.

셀파는 쉬운문제부터 통합교과형 문제까지

모든 유형이 한권에 골고루 출제 되어서

이해가 쉬고 재미있게 풀어 볼수 있는 교재라 좋았어요.

흐름을 잊지 않도록 유형별 있는 게

자기주도학습을 하는데 있어 도움이 되었고요.

셀파 문제를 풀면서 가볍게 알기 쉬운 개념과

혼자 학습 할수 있게 공부하는 막힘이 없는 해설집의 풀이을 통해

한 권으로 끝내는 자기주도 학습서라 자신있게 말할 수 있어요.

셀파는 자기주도 학습서라서 단원평가 문제집도 있어요.

학교마다 다르지만 단원평가 , 중간/기말 학력평가 대비로 좋아요.

단원평가 본다고 두꺼운 문제집을 준다면

아이가 힘들어하고 수학을 싫어할 수 있겠지만

셀파 단원평가 문제집은 단원평가 2회와

통합교과 문제 수록까지 있어서

재미있게 풀수 있어요.

셀파는 자기주도 학습으로

다양한 유형을 쉽게 접해주고 이해력을 길러주는데 있어요.

학습 목표를 세우고 출발해서

셀파 스케줄표 학습 진도표를 맞쳐 학습을 하고 있어요.

스스로 공부하는 셀파 해법수학 좋아요.