백점 초등 국어 1-2 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

새학기 시작으로 백점 국어 1-2 백점 맞으려고 학습 시작 했어요.

1학년이지만 교과서 맞춤 학습이라고 해서 더욱 관심을 갖게 되는 백점국어 교재에요.

2학기 시작하면서 꾸준히 학습 가능하도록 백점 국어 1-2 준비 완료 했어요

무료 스마트러닝 맞춤강의로 개념 동영상 강의와 듣기 자료가 들어 있어 좋아요.

학습 계획표 쭉 ~ 보시고 계획을 세운다면 놓치지 않고 꾸준한 학습이 가능해요.

2학기 국어 교과서 내용이 어떤지 미리 살펴보게 되어 좋았어요.

교과서 속 작품을 미리 보여주기도 해서 아이한테 설명이 가능했고요.

1학년이라 색감이 너무 좋아요. 귀엽고 밝아서 학습할 때 재미있게 해줄 수 있어요.

교과서 개념과 내용학습으로 백점 맞을수 있게 확실히 설명이 잘 되어 문제 풀이도 쉽게 할 수 있어요.

다양한 문제유형이 담아 있고 문제수가 많지 않아서 부담도 덜어줄 수 있어요.

한눈에 쏙 내용정리로 백점국어의 장점인거 같아요.

아이가 스스로 정리를 해도 되지만 학습의 내용을 다시 한번 살펴 보는 기회가 될 수 있어요.

서술형 역시 어렵지 않도록 문제유형이 나와서 국어 실력을 쌓게 해줘서 좋았어요.

단원평가는 단원이 끝나고 꼭 풀어 보아야 해요.

시험이 없지만 그래도 학교에서는 단원이 끝나고 작은 쪽지 시험처럼 보기 때문에 정리가 국어 공부와 함께

국어 실력이 얼마나 되는 지 평가를 할 수 있어요.

백점 비법으로 문제를 해결하는 능력을 길러주고, 핵심정리를 직접 쓸 수 있게 했어요.

교과서 개념정리로 배울 수 있고, 따라 쓰면서 익히게 되어 자연스럽게 낱말도 알게 해줄 수 있어요.

교과서 내용을 학습하면서 질문과 답을 찾아가는 모습도 대견스러웠어요.

아이가 재미있게 백점국어를 통해 학습이 잘 이뤄졌어요.

막힘없이 백점국어로 개념북과 친절한 해설북 구성으로 단단하게 국어학습이 가능했고, 한눈에 쏙 들어오는 내용 정리까지 해주는 거에요. 단원평가 마무리로 예상문제도 풀어보고 했더니 확실히 교과서 내용을 잡아줬어요.

온라인 학습실에서 단원별 강의도 있고, 또 한 번 듣게 되어 백점국어 매력에 빠졌어요.