큐브수학 실력 초등 수학 1-2 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월
초등수학 문제집 큐브수학실력으로 2학기 학습하기
큐브수학개념을 먼저 풀고 다음단계로 큐브수학실력을 쌓을 수 있도록 선택 했어요.

큐브수학실력 1-2 실력을 키우는 데 있어 문제 중심 초등수학문제집이에요.

만화학습으로 재미있게 수학문제집을 풀 수 있도록 해주려고 했어요.
서술형 해결하기와 단원마무리로 시험대비를 할 수 있어요.
서술형 이해가 되지 않을 때는 무료스마트러닝으로 해결이 가능해서 좋아요.
쉬어가기에서는 다양한 정보와 지식을 쌓을수 있게 해주고 잠시 쉬어가는 부분이라 아이가 좋아 했어요.

개념 완성하기에서 쉽게 재미있게 풀어 보았는데 살짝 실수를 하는 부분도 보았어요
하지만 학교 시험에서 단원평가를 잘 보았다는 말에 기분이 좋았어요.
실력다지기에서 모르는 부분은 빼 놓고 다시 한번 풀어 보는 과정을 갖게 되었어요.
하지만 문제 없이 해결 하는 모습도 보았어요.

큐브수학 실력 무료 스마트러닝으로 QR코드를 스캔하면 바로 강의를 보실 수 있어요.
저희 아이가 제일 마음에 들어하는 부분이에요.
서술형 해결하기에서 어렵다고 안 풀게 되는 데 친절한 강의 설명으로 함께 풀어요..

강의를 듣고 문제를 풀어가는 모습입니다.. 아이가 스스로 학습이 가능하게 해주는 부분이라 참 좋았어요.

선생님의 자세한 설명으로 어렵지 않게 해결할 수 있는 것 같아서 좋았어요.
큐브수학실력으로 실력이 확실히 쌓았고, 자신감도 생길 수 있어서 1단원 시험도 잘 보았어요.