큐브수학 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

[초등수학문제집]큐브수학개념으로 2학기 개념 완벽하게 예습하기

여름방학을 앞두고 아이와 함께 큐브수학개념으로

2학기 개념 완벽하기 위해서 예습하기로 했어요

초등수학의 기본 개념서라고 할 수 있는 큐브수학개념 교재에요.

큐브수학개념 진도북에는 교과서 개념을 잡아주고

한번 더 익히기에서는 다양한 문제유형을 풀어 보는 과정이라 공부가 한번 더 해줄 수 있어요.

수학익힘책 문제를 풀면서 아이가 개념을 확실히 알게 되었는 지 테스트 하게 되어요.

서술형 기초잡기 와 단원마무리에는

아직 서술형을 과정은 쓰는 게 힘들지만 풀이 과정을 확실히 익히게 되면

혼자서도 쓸 수 있도록 반복하면 자신감을 갖게 해주네요.

단원마무리에는 앞에서 개념부터 알고 넘어갈 수 있게

문제를 풀어 보게 되었고, 실력을 쌓게 해주는 부분이에요.

2학기 교과서 수학문제를 처음 접하게 되는 데

교과서 개념잡기를 통해서 자세한 설명이 있어

어렵지 않게 문제 풀어 보았어요.

교과서 개념 잡기를 풀었다면 다음에 만나게 되는

한 번 더 익히기에는 조금 더 어려운 문제유형을 풀었지만

당황하지 않았어요.

익힘책 문제로 다지기를 푸는 데

더 쉽게 느껴졌다고 했지만 혼자 푸는 과정에는

살짝 실 수도 있었던거 같아요.

하지만 , 유사문제를 반복학습이 되어

교과서 개념서로 확실히 개념을 탄탄하게 해줘요.

큐브수학개념으로 재미있게 개념을 훈련 했다면

단원마무리에는 잘 배웠는지 테스트 하는 부분이라고 생각 했어요.

문제유형이 다양하게 풀어 볼 수 있어 좋았어요.

큐브수학개념 무료 스마트러닝으로 강의를 듣게 되어 학습 효과가 높아질 수 있어요..

QR코드를 누르면 무료 스마트러닝 강의를 듣게 되는데

교과서 개념잡기 귀에 쏙쏙 들어 오게 해주니깐

단계별로 개념을 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요.

진도북과 매칭북이 함께 있는 큐브수학개념이에요.

진도북과 매칭북을 함께 학습하게 되면

실수 할 수 있는 부분도 잡아주고 유사문제를 풀어요.

매칭북으로 단원에서 배우는 학습의 문제를 푸게 해줘요.

반복해서 풀게 되니깐 기초를 확실하게 익힐 수 있어요.

큐브수학개념 정답및 풀이를 보면

엄마표 학습이 가능할 수 있게 자세한 설명을 해주니깐

채점하고 나서 틀린 부분을 알기 쉽게 전달 해줄 수 있어요.

채점하면서 글자를 틀리는 부분도 있었지만

큐브수학개념으로 기초부터 개념까지 확실히 잡아주기 좋고,

미리 보는 수학 익힘책까지 풀어 보아서 자신감도 생겨요.

초등 수학 문제집으로 쉽고 재미있게 수학학습이 가능한 교재이에요.