바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 효과는 2배 이상! 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 5월

아이가 3학년 때 성적표를 보면 영어성적이 다 좋은 편이 아니었어요.

그러다보니 아이부터 영어에 대한 흥미가 떨어지고 자신감을 잃더라구요.

그래서 영어 듣기를 우선 자꾸 반복하면서 귀를 열어주려고 했었지요.

더불어 읽고 쓰고를 반복해야겠다 마음 먹었지요.

많은 영어관련 서적들이 넘쳐나지만 제가 선택한 책은

이지스에듀의 '바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 영단어'입니다.

이지스에듀의 바빠 시리즈는 연산책을 처음 접해주고 나서 홀딱 반해서 제가 무척 좋아하는 시리즈입니다.

접해주기만 하면 그 효과가 워낙 좋아서 제가 방학 때마다 꼭 들이대곤 하는 시리즈인데

이번엔 학기 중에 들이대어볼려구요..ㅎㅎ

아이가 자신의 영어실력을 스스로 판단해 보도록 하는 진단평가가 앞쪽에 있답니다.

나의 수준을 파악한 후 공부를 시작하면 더 좋은 것은 알고 있으시죠?

영어는 공부가 아니어야한다고 하더라구요. 우리가 국어를 공부하듯 생활화되어야 한대요.

하지만 국어도 다양한 방법으로 익히곤 하듯 영어 또한 다양하게 익히는 것이어야지요.

단어로만 외우면 금방 잊혀지기 쉬우니까

이 책은 짝 단어로 익혀서 문장에서 쓰여지는 느낌도 이해하고 영어 감각도 익히게 해주고 있어요.

자연스럽게 복습하여 암기가 절로 되도록 하고 있답니다.

짝 단어 익히기는 두뇌의 속성인 이미지 연상법을 활용한 단어 외우기,

에빙하우스의 망각곡선을 반영한 복습 설계,

스스로 시험 보기 3단계의 과학적인 학습장치로 만들어진 책이예요.

그러니 큰 효과를 얻을 수 밖에 없을 것 같아요.

페이지 아랫쪽에는 우리가 알아두면 좋을 내용을 꼭 집어 이렇게 안내해주고 있어요.

이 책의 가장 매력적인 것 중의 하나인 접이접이 쓰기노트입니다.

오늘 배운 단어를 접어서 뜻을 접어보고 틀린 단어를 다시 확인하고 한 번 더 기억해서 써보게 하고 있어요.

그런데 접도록 되어 있어서 뒷장까지 이어지는 것이어서

한장을 다 하고 나면 정말 틀리지 않고 적을 수 있게 되더라구요.

짝 단어를 외우면 영작에 도움을 주며

초등 필수 영단어를 단기간에 정복 가능하도록 되어 있어 더욱 매력적이지 않을 수 없습니다.

학원에 의지 하지 않고도 아이 스스로 영어를 익힐 수 있게 하고 싶은

우리 집에서는 이지스 에듀의 바빠 시리즈가

딱 입니다!!!!!