코믹 메이플 스토리 한자도둑 20 메이플 한자도둑 20
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 9월

2학기 들어서 아이가 한자 공부를 하고 싶다고 해서 방문 학습지를 신청해서 하고 있답니다.

한자에 관심을 가질 때 좀 더 많이 노출시켜주고 싶은 마음에 이것 저것 많이 사다가

아이에게 들이댔지요.

그중에서 한자도둑은 단연 아이가 젤로 좋아하네요.

1권부터 보여준게 아니고 아랫집 언니가 준 15권을 한번 보고

이번에 나온 20권이랑 두권을 먼저 보았는데

그렇게 띄엄띄엄 읽으면 과연 내용을 알까 궁금했는데

앞뒤 내용을 추론해 보면서 집에 없는 책은 도서관에서 열람을 하고 오네요.

(서울 문화사 책은 인기가 많아서 대출이 안된대요.^^::)

도도와 메르세데스, 델리키..이야기 속에 흠뻑 빠져 읽고 있어요.

저는 오르카와 스우의 향후 대결이 기대됩니다만

아이는 메이가 도도에게 준 알약이 나중에 어떻게 될 지 궁금하답니다.

흥미진진한 스토리 전개 중간 중간에 한자가 나오니 한자가 친숙해지고

그 한자풀이는 물론이고  더불어 사자성어도 이야기 속에 자연스레 들어가 있어서

뜻과 음을 이해하기 넘 좋아요.

아이가 저더러 엄마가 아는 한자는 어떤 거냐며

자기가 알고 있는 거랑 체크를 해 보네요.

20권 이 한권 속에서만도 150자를 익힐 수 있다니 놀랍지 않나요!!

아루루의 고수 위크북을 보더니 바로 해봅니다.

"이건  아까 책에서 본 충이란 한자네." 하면서요..

우리 둘째 뭣도 모르면서 언니가 재밌다고 자꾸 보니까

자기도 한자 공부 미리미리 하고 싶다며 저렇게 읽네요.

어떤 공부든간에 우선 아이가 흥미를 가지고 보고 싶다는 욕구를 불러 일으키고

즐겁게 볼 수 있으며 그것을 다시 활용할 수 있다면 효과가 좋은 것은

새삼 말하지 않아도 아는 사실이죠.

그런 측면에서 서울문화사 한자도둑은 한자를 어렵고 지루하게 느끼지 않고

즐겁고 재미나게 볼 수 있는 가장 좋은 책 중의 하나라 생각되어요.

한자 공부를 하면서 즐길 수 있는 방법 중의 하나가 되고 있으니..

다음편에 나올 것 같은 북캠퍼스 카이저 내용이 정말 궁금해지면서

한자도둑도 1권부터 시리즈로 갖추어야 할 것 같은 생각이 드네요.