랄랄라 블록 놀이터 4 : 동물 친구들 ㅣ 랄랄라 블록 놀이터 4
애플비 편집부 지음, 정태현.김지은 그림 / 애플비 / 2012년 12월

<랄랄라 블록 놀이터>는 총 10종으로 구성되어 있어요.
그 중, 슈짱의 집으로 온 것은 <봄, 봄, 봄>, <작은 동물들>, <즐거운 우리 집>, <동물 친구들>, <편리한 도구> 이렇게 1~5권 세트 랍니다. ^^
각 권에는 워크지, 블록과 함께 블록을 담아 보관할 수 있는 정리함이 포함되어 있어요.

1~5권 세트에서는 세모와 네모 블록으로 구성되어 있어요.
네모 블록은 높낮이가 다른 블록도 있고, 블록 두개가 연결된 것도 있어요.
블록은 모나지 않고 부드러워서 안전해 보여요.
다만, 크기가 작아서 너무 어린 아이들은 입으로 넣을 수도 있을 것 같으니 주의해야겠어요.
퍼즐끼우듯이 꽂아서 스르륵 밀면 되기 때문에 아이들이 활용해도 어렵지 않을 것 같아요. ^^

<랄랄라 블록 놀이터>의 블록은
1. 100% 국내산 제품이라 안심할 수 있어요.
2. GOOD DESIGN상과 우수디자인 어린이상을 수상했어요.
블록의 외관이나 기능이 아이들이 갖고 놀기에 알맞고
아이들이 창의성을 개발하는데 도움을 주도록 구현된 상품에 수여되는 상들이라고 하니
어떤 제품인지 더 궁금해지네요!
3. 새로운 누리과정과 연계된 주제들을 재미있게 경험할 수 있어요.
각 권의 첫장에 누리과정 중 어느 주제인지에 대한 설명이 표시되어 있어요.

슈짱은 아침에 일어나자 마자 블록 삼매경에 빠졌어요.
어떻게 하는건지 알려주지 않았는데도 쉽게 끼워 맞추네요.
죠오기...위에 손도 제대로 안보이게 움직이는 것 보이시나요? ㅎㅎ
혼자 뚝딱뚝딱하더니 나뭇잎먹는 기린을 만들었어요. ^^

세모블록으로 육각형 두개를 만들어 연결해서 안경도 만들었어요.
아빠 안경이라며 좋아하네요. ^^
세모블록 6개를 이어 만든 육각형의 형태를 슈짱은 '원'으로 인식하는 것 같았어요.
이 육각형에서 세모블록 하나를 빼어 연잎을 만들기도 하고,
더 큰 원으로 이어서 케이크를 만들기도 하더라구요.
이처럼 다양한 확장이 가능한 <랄랄라 블록 놀이터>의 더 많은 활동이 기대됩니다^^