양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) Vol.3 뱀(SNAKES) - 90만 유튜버 다흑×한국양서파충류협회 양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) 3
차문석 외 지음 / PY러닝메이트 / 2024년 3월

안녕 하세요 이번에 소개해드릴 책은 톡톡북 시리즈 중 3번째 뱀 입니다

어서 보러 가보실까요?

겉표지만으로도 너무나도 멋진 책이죠~ 저희 딸이 뱀을 좋아해서

받자마자 보느라고 정신이 없었습니다

양장북이라 고급지고 112페이지에 두툼한 종이 152*223 사이즈로

들고 보기에 적당한 크기 입니다

이책을 만든 사람들 입니다 한국 양서파충류협회와  유튜부 크리에이터 다흑님이 함께 해주셨습니다

뱀이 친해지기 참 어려운 종 인데.. 그친구들의 매력을

톡톡북에서 찾아 보라고 하시네요~

이 책은 점선을 따라 살짝 뜯어보면 나만의 양서파충류 컬렉션이

완성이되구요  뒷면에 있는

컬러링을 채색하면 자신만의 양서파충류친구가 됩니다 ~

이 책의 구성 입니다 생태분류와 활동시기&먹이 종의 특성.. 서식지.

종별특징들이 한면에 나와 있습니다 백과사전의 느낌으로 정말

다 나와 있습니다 뱀은 역시 못먹는게 없는듯 합니다 ....

생태분류로 최대한 찍어봤습니다 다 보려드리고 싶지만 종류가

너무 많아.... 직접 보시길 추천드려요 ~

이름도 특이하고 이쁘고... 뱀이 이렇게나 많은줄 몰랐습니다

저희 딸이 역시나 함께 했습니다  고른 뱀은 볼린스 파이톤 입니다

비단구렁이라고 하네요

이 뱀을 발견한 학자의 이름을 딴 이름이라고 합니다

정말 자신만의 친구를 탄생 시켰습니다~ 싸인펜으로 작업했구요 뒷면에 묻어 나오지 않아 아이들이 마구 칠하기엔 정말 좋은것 같습니다 ..

책은 정말 맘에 듭니다 두께도 그렇고 내용이나,.구성

알차게 볼수 있는 책입니다

컬러링만 위해 만들었다고 하면 조금 힘들지만요 ~

평생 소장할수 있는 그런 책입니다

이런 좋은 책을 서평 할수 있게 해주신 박영스토리와

힐링 컬러링 카페에 감사드립니다

이 서평은 힐링 컬러링카페에 서평 이벤트에 당첨되어 책만을 제공받아 솔직하게 체험하고 작성한 서평 입니다