렙티스트 민화 컬러링북 : 거북 렙티스트 민화 컬러링북
렙티스트 지음 / 박영스토리 / 2024년 3월

안녕 하세요 이번에 소개해드릴 컬러링북은 너무나도 귀여운 거북이들이 많이 있는

렙티스트 작가님의 민화 컬러링북인데요 어서 어서 보러 가보겠습니다

표지 거북이가 너무 멋지죠~ 사이즈는 188*254mm로 B5와 비슷합니다

이책은 제본이 사철노출 제본으로 180도 쫘악 펼쳐지게 되어 있습니다

작가님의 약력입니다 어렬적부터 사군자와 문인화를 그리기 시작하셨다고 합니다 렙티스트작가님은 파충류 디지털 한국화가 이신데  파충류를 디지털 민화로 그려내며 렙티스트라는 이름으로활동 하신다고 합니다

반려 파충류를 키우시는 분들을 만나 이야기를 들으면서 함께 했던

추억을 한폭의 그림으로 남길수 있어서 행복 하셨다고 합니다

사용방법이 나온 페이지 입니다 12달 작품중에 선택하여 자신만의 컬러로 완성 하고 낱장으로 뜯을수 있는 특수제본으로

전시도 할수 있다고 합니다

1년 12달 각각의 거북이들과 함께라서 .. 풍성해 보이는 느낌입니다

차례가 나와 있는 페이지 입니다 한눈에 어떤 거북이들이 있는지

볼수 있지요 ~

1월 거북이  바다 거북 입니다  각각 거북이들마다 설명이 적혀있고

작가님의 글이 담겨져 있습니다

각각 페이지 마다 이렇게 작가님의 예시작과 도안이 함께 있습니다~

쉽게 뜯어낼수 있는 점섬도 보이지요~

총 12개의 도안으로 되어 있고 전체 페이지는 60 페이지 입니다

종이자체는 두꺼운 편이라 어떤 종류의

채색도구를 써도 무난 할듯 합니다 ~

몇개 골라서 소개해드리겠습니다 ~

2월 페닌슐라 쿠터와  핑크벨리 사이드넥 터틀 입니다  반수생 거북의

대표 반려종 이라고 합니다 누구나 쉽게 키울수 있어 인기가 많지만

성체가 되면 상당히 커진다고 합니다

3월 다이아몬드백 테라핀 입니다 화려하게 보이지만 화려 하지 않는

그런 느낌인것 같습니다

12월 갈라파고스 땅거북과  설가타 육지거북 입니다  1.2~1.5m 정도의 크기에 몸무게만 4~500kg인 거대한 갈라파고스 땅거북과 또다른 대형종인 설카타 육지 거북입니다 모두의 관심을 받을 만큼 엄청난 크기가 특징이라고 합니다 약간 공룡 느낌이 나기도 합니다

책 뒤에 꽁꽁 숨겨져 있는 스티커를 발견한순간 미소가 지어졌습니다 너무 귀여워서요~ 여태껏 거북이라고는 남생이 뿐이었는데...

너무 많은 거북이가 있어서 놀랐습니다

저는 딸이랑 함게 체험을 했는데요 먼저 딸이 고른 도안은

1월도안입니다

바닥에서 열심히 칠하더니 이뿌게 완성 햇습니다

저는 3월 거북이가 너무 매력적이라 꼭 색칠하고 싶었습니다

바탕 칠하기에 조굼 힘들긴 햇지만 거북이 무늬도 그리면서

신기해하며 열심히 색칠 했습니다 ~

전체적으로 색연필을 잘 올라가는 편이었으며 펜으로

무늬를 그릴때도 자국없이 잘 그려졌습니다

언제나 민화는 힐링이 되는 점이 너무나 매력이 있습니다 특히나 거북이를 모티브로 해서 컬러링을 할수 있다는 점에 엄청난 매력이구요 ~ 아이와 함께 할수 있다는점도 또한 너무나도 좋은 점 입니다 ~

이런 멋진 책을 체험 할수 있게 해주신 박영스토리출판사와

힐링 컬러링 카페에 감사드립니다

이 서평은 힐링 컬러링 카페에 서평이벤트에 당첨되서 책만 제공받아 직접 체험한후 작성한 서평 입니다