양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) Vol.2 도마뱀(Lizards) - 90만 유튜버 다흑×한국양서파충류협회의 스페셜 아트 생태도감 양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) 2
문대승 외 지음 / PY러닝메이트 / 2024년 1월

안녕 하세요 이번에 소개 해드릴 책은 톡톡북 파충류편 입니다

도마뱀을 엄청 좋아 하는 딸아이 친구가 있어서 함께 했습니다

어서 표지를 보러 가보실까요?

완전 고급진 양장본 입니다 ~ 톡톡북 시리즈중 2번째 입니다  총 112쪽으로 도마뱀의 백과 사전으로 느껴집니다. 이책도 톡톡 뜯으면서 나만의 도마뱀 컬렉션을 완성 하는 책입니다

이책을 만드신분들 .. 한국 양서파충류협회 마크가 크게 보이지요 협회와 90만 구독자가 있으신 이색동물 유튜버 다흑작가님이 기획한 시리즈 입니다

제 주변에는 도마뱀을 키우시는 분들은 없지만 이런 동물들을 동물원에서 보고 책과 영상으로 봐야 한다는것이 참 아쉽습니다 이번 톡톡북 시리즈로 작은 생명의 소중함을 알고 ,새로운 세계에 대한 열린 마음이 있는 우리들을 위해 탄생되었다고 합니다 . 열린 마음이 있는 아이들이 더 많은것 같아요 이 책은 아이들이 더 좋아 하더라구요 ~

이 책을 보는 방법을 설명 해주셨습니다  아이들은 이 책을 톡톡 뜯는 재미도 있는것 같습니다 ~

바탕을 뜯으면 개체인 도마뱀만 남게 되어서.. 진정한 컬렉션으로 완성 시킬수 있습니다

본격적인 안에 내용을 보겠습니다

설명이 자세히 되어 있어 집중하면서 볼수 있어

너무 좋은것 같습니다

정말 귀엽게 생긴 아이도 있고... 공룡 비슷한 아이도 있고...

이렇게 여러 종류의 파충류들을 볼수 있다는점이

참 매력적인 책입니다

체험한 아니는 남자 아이라 그런지 저희 딸과는

조금 다른 채색 감을 보여 줬습니다

직접 찍은 사진 입니다 ~ 그래두 포인트를 잘 살려서 칠한것 같죠 아이들은 채색도 좋지만

그 안에 내용을 더 좋아 하더라구요 ~

책이 두툼해서 평생 소장용으로 가지고 있을수 있어서 너무 좋았구요~ 단.. 채색 하는 종이는.. 매끌 매끌 해서..

조금 아쉬운 점이 있었습니다 ~

아이들에게는 중요 한것이 아니지만요

아이와 함께 계신분들중.. 파충류와 양서류를 좋아 하는 아이들이 있다면 적극 추천 드립니다

이 책을 체험하게 해주신 힐링 컬러링 카페와 박영사 출판사에 감사드립니다

이 서평을 박영사출판사에서 책만을 제공 받아 솔직하게 체험후 작성한 후기 입니다