색연필 인형 컬러링북 - 사랑스러운 인형과 매일매일 힐링타임
임성혜 지음 / 앤제이BOOKS / 2023년 6월

안녕하세요 요번에 소개 해드릴 컬러링북은 아주 귀엽고 깜찍한 인형 컬러링북 입니다

제목 그대로 사랑스러운 인형과 매일 매일 힐링타임을 가질수 있는 그런 책 입니다

요렇게 표지 부터 큰 눈동자를 가진 너무나도 사랑스럽고 귀여운 인형이 딱 하니 있습니다

책은 거의 A4크기 이지만 안에 도안은 좀더 작은 사이즈라 컬러링을 즐기기엔 너무나 좋은 크기 입니다 책 안에 도안도 많아 조금 두꺼운 두께를 가지고 있지요 총 152페이지로 매일매일 즐기기엔 너무나도 좋은 컬러링북입니다

ㅈ임성혜 작가님의 프롤로그 입니다 어린시절 커다란 눈동자를 가진 인형과 함께 놀이를 하며 즐거웠던 마음과 행복했던 순간을 그림으로 남기게 되셨다고 합니다 컬러링을 하시는 분들도 함께 행행복했으면 하는 바램이 적혀 있네요~ 저역시 컬러링 하면서 인형 놀이 했던 순간들이 떠올라

잠시 어린시절을 회상 하는 시간도 있었습니다

본격적으로 이제 차례가 나와 있는 페이지 입니다

총 part1~4 까지 4파트로 나누어져 있는데요 차례대로 보시겠습니다

PART1 햇살이 눈부신 날 에는 11개의 도안이 있습니다 제목과 함께 페이지도 나오구요~

PART2 상쾌한 바람이 부는 날에도 14개의 도안이 있습니다~

PART3 힐링이 필요한 날에는 15개의 도안이 있습니다

PART4 따뜻한 온기가 필요한 날 에는 12개의 도안이 있습니다

사계절을 나타내고 있는 느낌입니다 ~ 봄,여름,가을,겨울까지 작가님이 너무나도 멋진 예시작들을 한눈에 볼수 있어서 너무나 좋았습니다

그 다음 페이지는 엽서가 그려져있는 페이지가 나옵니다 누군가에게 작은 메시지와 함께 선물하면 너무나도 좋을것 같죠~

시작하기 전에 컬러링 준비물이 나와 있습니다 작가님은 프리즈마 유성 색연필을 사용 하셨다고 합니다 저도, 프리즈마로 사용 했습니다  그 외에 다른 준비물들이 있네요 컬러링 할때 가장 기본적인 준비물들이 나와 있습니다

2번째로 색연필 사용법이 나와 있습니다 초보 분들도 이해 하기 쉽게 설명이 나와 있어서 어렵지 않게 컬러링 할수 있습니다

채색 순서도 나와 있어서. 색연필을 처음 사용 하시는 분들도 색을 잘 낼수 있게 설명 해주셨습니다

3번째로 인형들이라 얼굴과 머리카락 컬러링 팁이 나와 있습니다 색연필 번호도 나와 있어서 색 고르는데 어렵지 않았습니다 ~

흰색 색연필의 사용 방법을 알려주시고 있네요~ 볼륨감 있는 머리결을 완성 할수 있는 방법이 자세히 설명 되어 있습니다

작가님의 예시작에 컬러칩을 참고 할수 있게 색연필 번호가 나와 있습니다 ~ 색 고르기 힘드신분들은 정말 편하게 선택 할수 있습니다

본격적인 컬러링 도안들이 나오는데요 전  각 파트별로 도안 하나씩 선정 해서 컬러링 해보았습니다  저희 딸과 조카도 함께 했습니다

먼저 제가 선택한 도안은 사랑스런 아이 마시멜로  입니다

컬러칩들은 참고해서 열심히 색칠해보았습니다 핑크핑크~ 봄날의 느낌 같나요~ ^^

조카가 선택한 도안도 PART1에 있는 도안 이었는데요 토끼인형과 손잡은 나나 입니다

8살여자아이인데~ 어른들이 생각하지도 못한 느낌의 컬러링 이었습니다

PART 2에선 저희 딸이 함께 했습니다~ 저도 하나골라서 해보았습니다

저희 딸은 해변의 비앙카를 골랐습니다

아직 색연필로 명암을 나타내기엔 부족햇는지 화이트펜으로 밝은 부위를 색칠 했네요~

제가 고른 도안은 통통 튀는 하이디 입니다 마카롱이 잔뜩 있는 도안이었죠~

마카롱 칠하는 팁이 나와 있어서. 칠하는데 어렵지 않게 느껴졌습니다~

PART3에서는 민들레를 닮은 밍메이를 선택했습니다 보라색을 좋아 해서 머리 컬러에 끌렸습니다

각 각 도안마다 컬러링 팁들이 있어서 배우면서 칠하게 되니 너무 좋았습니다

PART 4에선 런웨이를 걷는 루이자를 골랐습니다

배경에 검은 리본은 마카로 사용 해봤는데 뒷 번짐이 거의 없어서,,좋았습니다 두툼한 종이라는 것이죠~ 컬러링 하기엔 정말 좋은 종이 였습니다~

책은 큰 사이즈인데 안에 있는 도안들은 좀더 작아서 컬러링 하기에 큰 무리가 없었고 예시작과 컬러칩들 그리고 팁들이 있어서 초보분들 아이들도 함께 할수 있어서 좋았습니다

귀엽고 깜찍한 이미지들이기에 부담없이 다가갈수 있는 점도 좋았구요~

이상 너무나 깜직한 색연필 인형 컬러링북 소개였습니다

이글은 네이버 힐링 컬러링 카페에 서평에 당첨 되어

출판사 앤제이BOOKS에서 책만을 제공 받아 직접 체험 한후 솔직하게 작성한 글 입니다

너무나도 즐겁고 행복한 시간을 만들어 주신

힐링 컬러링 카페와 앤제이BOOKS출판사에 감사드립니다