유레카 팝송 영어회화 200 - 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어
Mike Hwang.챗GPT 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

저자 : 마이크 황

영어와 음악을 전공한 영어책 40권 작가

국립국악학교 가야금 전공, 경기대 영어 영문학 전공, 경기대 전자디지털음악 전공, 더피뮤직 대표, 마이클리시 대표이다.

저자의 이력에서 반평생 음악을 공부하고 반평생은 영어 교육에 힘썼다는 점이 이 책에 대한 기대를 한껏 높여주었다.

책의 구성은 한국인이 선호하는 팝송을 1위부터 200위까지 200곡이 차례대로 소개되어 있다. 보너스 트랙으로 4곡이 더 뒷 부분에 수록되어 있다.

책제목에서도 알 수 있듯이 유레카는 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 영어 교재이다.

유튜브에 저자 직강 무료강의가 있어 강의를 들으며 팝송을 익힐 수 있어 좋다. 또, 핵심 표현을 영어 회화로 연결시켜 놓아 관련 어휘를 익힐 수 있어 좋다. 또, 한글로 발음이 써 있어 영어를 아에 모르는 사람도 한글을 보고 따라 부를 수 있다.

시간도 표시되어 있어 잘 모르는 부분을 멈추고 반복 재생하는 점도 좋다.

이 책에 수록된 단어가 2500개로, 일상회화에서 쓰는 단어를 팝송을 통해 자연스럽게 익힐 수 있어 좋다.

단체 카톡방에서 책의 자료를 제공하고 스터디 지원, 질문, 상담도 가능하다.

책을 사면 이런 정보를 얻을 수 있고, 혼자 공부하는 것이 아니라 함께 공부하는 즐거움도 느낄 수 있을 것 같다.

작곡, 노래 아바. 국적은 스웨덴. 1976년 발표. 장르는 디스코, 유로팝 곡에 대한 상세한 정보가 나와 있어 음악에 관심 있는 사람이 보기에도 좋다. 오른편에는 실제 CD케이스가 사진으로 나와 있다.

곡에 대한 상세한 설명과 cd

맨 처음 곡은 아바의 댄싱퀸이다.

한국인이 제일 좋아하는 1위 곡이 아바의 댄싱퀸이라니 몰랐던 사실인데 mbc라디오에서 145,442명에게 설문 조사한 통계 자료라고 한다.

책을 펼쳐보니 각 곡마다 큐알 코드가 있다. 그래서 맨 처음곡 댄싱 퀸을 찍어보니 블로그와 연동된다.

1! Dancing Queen / Abba

1! Dancing Queen / Abba 강의는 12월부터 올라옵니다. 자료 http://naver.me/Fawcog7d 아바와 댄싱퀸에 대한 소개는 '유레카 팝송 ...

m.cafe.naver.com

팝송을 배우다 패턴 공부도 할 수 있다.

회화까지 큐알 코드로 익힐 수 있다.

팝송을 좋아하는 사람은 팝송도 익히고 관련 패턴, 영어 회화까지 익힐 수 있어 좋다.

3 Love of My Life / Queen (러브 오브 마이 라이프: 내 인생의 사랑 / 퀸)

Queen 소개 Queen은 1970년대에 결성된 영국의 록 밴드로, 프레디 머큐리(보컬), 브라이언 메이(기타), 로저 테일러(드럼), 존 디콘(베이스)으로 구성되었습니다....

m.cafe.naver.com

퀸의 러브 오브 마이 라이프도 큐알 코드로 들어가 감상하고 영어를 익힐 수 있다.

책 한권 사면 관련 음원, 곡 정보, 단어, 회화를 익힐 수 있어 일거양득같다.

팝송 좋아하는 사람이 영어 공부하기에는 안성맞춤이다.

수준별로 곡이 분류되어 있어 곡을 선택할 때에는 어려움이 없고, 자기가 좋아하는 곡을 선곡하면 흥이 나서 금방 가사를 익힐 것 같다.

#유레카팝송영어회화

#마이크황