Again 나의 꿈 10억 만들기 - 10억 부자 나도 될 수 있다!
김대중 지음 / 북오션 / 2018년 11월
이 책의 핵심은 10억을 만들기 위한 그 무언가도 있지만, 그 이상으로 대단한 것은 정신적으로도 물질적으로도 풍요롭게 하기 위한 하나의 전략이 아닐까 싶다. 그 중에서도 가장 중요한 건 기본기에 충실하자라는 점이다. 제일 먼저, 돈 공부를 하는 것을 언급을 했는데, 돈이 어떻게 돌아가야지 돈을 벌 수 있다. 그러기 위해선 '수' 랑 친해져야 한다는 것이다. 그게 바로 돈을 벌기 위한 하나의 비책이 아닐 수 없다. 투자를 위한 전략도 굉장히 중요하다는 점이다. 5:5 전략이 언급이 되었는데, 확신을 가질 수 없기 때문에 공격과 방어의 밸런스를 제대로 맞춰 놓았다고 생각한다. 그런 다음에 언급이 된 게, 부동산 이야기부터 쭉 언급이 되었는데, 그 중에서 제일 흥미가 있었던 것은 바로 주식 이야기이다. 주식에서 가장 중요한 것은 바로 타이밍. 정말 이 부분을 기가 막히게 잘 써놓았다고 생각한다. 심지어 원단위까지 디테일하게 했는데, 사람들의 심리를 잘 이용해 9,990원 내민 것은 재미있는 에피소드였다. 아. 저렇게 투자를 해야지 뭐라도 먹고는 사는구나라는 생각이 들었다. 금융상품 이야기도 흥미로웠다. 비트코인 부분은 지금은 최정점이 아니라 급격한 몰락을 겪고 있다는 것, 그리고 그런 걸 주의하는 부분을 써놓은 것도, 돈을 벌려면 신중해야 한다는 점도 있었다. 정말 이 말대로 해서 한번 10억 이상 벌어볼까?