수능 분석노트 수학영역 수학 1 - 2014년 수능 분석노트 2014년
김정배 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 12월

메가북스 수능분석노트

기출 오답 문제의 논리적이고 꼼꼼한 분석 학습 / 원리와 법칙을 따지는 진짜 공부가 필요하다

라고 생각하는 수험생들에게 추천하는 수능분석노트 !!

2015학년도 수능 한등급 올리기 프로젝트 제1탄 수능분석노트 사용법을 알려주는 메가북스 수능분석노트 !!

메가북스 수능분석노트는 출간 3개월만에 10만부의 신화를 이루었던 EBS분석노트의 포맷을 따른

첫 수능분석서로, 최근 5~7년 수능과 6월 9월 평가원 모의고사에 나왔던 지문과 문제를 상세하게 분석해 준

노트형 분석집이에요 :>

문제인식과 해결방안을 모색하여 성적이 잘 나오지않는 이유와 해결방법에 대해

수능분석노트에 상세하게 나와있어 큰 도움을 받을 수 있어요 ^^

또한-

수능과 평가원 모의고사 기출 100문제 완독을 목표로 기획된 교재이며,

오답률과 체감 난이도가 높아 실수하기 쉬운 문제 등을 선별하여 체계적인 분석을 통해

단순한 문제 풀이 중심의 기출 학습에서 벗어나 근본적인 문제해결능력을 키울 수 있도록 제작된

메가북스 수능분석노트 !!

▲ 수능분석노트 차례 ▲

높은 등급을 맞기위해서는 지문(문제)에 대한 분석력 / 이해력 / 독해력이

가장 중요한데요 ~

수능분석노트 첫번째 단원 !!

1부 분석편을 먼저 살펴보면~

1. 행렬과 그래프 단원이 나옵니다~

2. 지수함수와 로그함수

거듭제곱근과 유리수인 지수 / 로그의 정의와 성질의 활용 / 상용로그의 지표와 가수 등등이

나오는 단원이죠 :>

3. 수열

등차수열, 등비수열의 활용 등등 수열의 합과 일반항 사이의 관계와

로그의 성질을 이용하여 수열의 합의 값을 구할 수 있는가를 묻는 문제 등등이 나옵니다 :>

1부 분석편의 마지막 단원 !

4. 수열의 극한

귀납적으로 정의된 수열의 일반항을 찾고, 극한값을 구할 수 있는가를 묻는 문제,

상용로그의 지표와 가수를 알고, 수열의 극한을 구할 수 있느가를 묻는 문제 등등

Tip. 문제를 분석할때! 핵심을 파악하고 개념·공식·정리를 머릿속으로 떠올려보세요~

문제에 대한 값을 구할때 굉장히 많은 도움이 될거예요~

메가북스 수능분석노트 < 2부 문제편 >

문제편에서는 분석편에서 학습한 문제를 스.스.로 풀어보고

완.벽.히 이해하도록 도움을 주는 구성편입니다~

1~100번까지 문제가 있으니 찬찬히 풀어보면서 같이 정리해보아요 :>

방대한 수능/평가원 기출문제를 한권으로 요약·분석한 단 하나의 메가북스 수능비법노트 !!

아무리 공부해도 !!!!!

수능 (모의고사) 등급이 오르지않아 속상한 학생들을 위해 만들어진 비책 이에용 ^^

수능분석노트 ~~~

최근 5~7개년 수능과 평가원모의고사 기출 중 오답률이 높은 문제 100개를 선별

영어 / 엄선된지문100개 (비문학독서) / 엄선된 문학작품 100편 (문학)

/ 오답률 높은 100문제 선별 (수학1) / 오답률 높은 60문제 선별 (수학2)

학생들에게 너무 좋은 면밀히 분석된 수능분석노트 !! 짱짱♥

한단원 끝날때마다 용기와 힘을 주는 글귀들이 이렇게 있더라구요~

진정한 강자는 고독을 이겨낸 사람!

...

고독해서는 안된다!

항상 새겨들어야겠어요 >ㅁ<

▲메가북스 홈페이지▲

- 수능분석노트 -

100문제 완독을 목표로 공부합시다~~~ >< !!!