English Zone 잉글리시 존 문장 1 (스프링) 아이즐북스 말문트기 시리즈 2
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 3월

어떡하면 울 두딸에게 영어로 재미나게 놀아줄수 있을까 고민하던중에 만난 English zone
처음 딱 받고.. 우앙.. 정말 감동했따. 내가 원하는게 바로 바로 이런거였는뎀.. ^^

책 표지는 이렇게 스프링 제본되어있다..

이 책은 집안 구석구석에서 문장을 익힐수 있게 되어있다..
현관에서 쓰이는 문장들, 침실에서 쓰이는 문장들, 욕실에서 쓰이는 문장들, 그리고 상황들로 이루어져 있다. 세로 줄 따라 잘라서 .. 집안 구석구석 붙이도록 되어 있다.
자르고 남은 부분은 스프링된 mom's tip이 된다
종이가 모두 코팅종이라서 .. 쉽게 척척! 붙일 수 있어서 너무 너무 좋았따.. ^^

한장한장.. 세로줄 따라 자르고 난 부분(파란부분)은 엄마가 잘 활용할 수 있도록..
이렇게 어디에 붙일지..(english zone), key words, 그장소에서 쓰일수 있는 mom's talking이
적혀있따..

[상황]부분에서는 문고리에 걸게 되어있다.. 애들이 너무 너무 좋아한다..
아직 아이들 방이 특별히 없는데도.. ㅋㅋ

또.. 부록으로 책 끝부분에는 코팅문장카드가 있어서
앞에 집안구석구석에 붙여놨던 그 문자들이 작은 카드로 .. 또 있어서
한장한장 잘라서 .. 링으로 묶어줬떠니.. 들고 다니면서.. 본다.. ㅋ

코팅 문장카드 앞면에는 그림이.. 뒷면에는 그 상황 문장들이 적혀있따..
퀴즈하는것처럼 한장 한장 넘겨보며 즐거워한다.

코팅 단어딱지.. 이건 동그랗게 오려서 단어카드가 된다.. 딱지..
이것두.. 아이들이 좋아 쓰러지는 퀴즈지욤.. ㅋㅋ

책 뒷표지에는 잉글리쉬 존 이 책을 활용하는 방법이 아주 친절하게 설명되어있어욤..

모두 모두 탐나는 잉글리쉬 존.. 책들!
잉글리시 존은
단어1 -동물, 사물 자연편 영어단어카드
단어2 -음식, 옷, 가족, 직업편 영어단어카드
문장1-현관, 침실, 욕실, 상황 편 영어문장카드
문장2 -거실, 부엌, 서재(공부방),감정 편 영어문장카드
시리즈로 되어있네욤...

정말 정말 감동했네욤.. 이렇게 재미나게 영어를 생활화 할수 있따니..
완전.. 감동!! 가위질 하느라 손은쫌 아팠네욤.. ㅋㅋ