아이엠 백종원 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
김승민 지음, 최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 6월

아이들의 꿈을 응원하고자 만들어진 책! <아이엠>
꿈 많은 미식가였던 소년 백종원이 대한민국에서 가장 사랑받는

요리 연구가이자 외식 경영 전문가가 되기까지의 이야기를 들려 주어요^^

예능 프로를 안 보지만, 저도 아는 그 분이시드라구요^^

어린 시절부터 할아버지에게 배운 마음가짐과 꿈을 향해 노력하는 백종원의 어린시절과
청년 시절을 보면서 역시 노력한 자에겐 그만큼의 댓가가 따른다는 생각이 들었어요.
최초의 대패삼겹이 생겨난 역사가 나오드라구요^^ 햄 써는 기계를 사는 바람에 고기가
대패가 되어 대패삼겹이 된 전설 같은 이야기 읽고 신기했어요~

1997년 모두가 힘들었던 그 시기...맞아요...IMF!
온 국민이 힘들었던 시기였죠ㅠㅠ 백종원도 그때 다른 사업까지 하다가
큰 위기를 맞았다고 해요. 잠시 휴식의 시간을 갖기 위해 홍콩을 가게 되고,
즐비한 음식점들과 다양한 요리를 맛 보며 음식에 대한 아이디어를 얻고,
다시 일어나야겠다는 자신감과 희망을 갖게 되었다고 해요.

어려움 속에서도 노력과 성실...진정성으로 백종원은 2년 만에 1인 다역을 하며
다시 성공할 수 있었고,희망이 생겼다고 해요.
한식기업 <더본코리아>를 세우고 새로운 음식 브랜드를 선보이며 큰 성공을 거둔거죠.
음식을 사랑하고 새로운 것을 배울 각오가 되어 있는 사람들에게 희망을 주려고
가맹점도 만들고, 전 세계에 진출하여 가맹점도 두게 되요.

성공한 사업가로 이름을 알린 백종원...2015년 4월 인기 예능 프로그램에 출연하게 되고,
골목식당이라는 프로그램을 맡게 되요.
골목식당을 살린다는 의미의 프로그램! 장사의 기본과 비법을 아낌없이 전수해주셨다고 해요^^
다른 요리 프로에도 나오셔서 백주부라는 별명도 얻으셨드라구요.

교과 연계도 되서 좋아요.
아이엠 백종원...책이 오자마자 아이가 읽드라구요^^
그만큼 유명하신 분이 맞기는 맞는듯 해요.
만화로 되어 있어서 어린 친구들도 읽으면 좋을거 같아요.

사실 저희도 그렇지만, 어릴때 꿈이 쭉 이어오긴 힘들잖아요^^;;
 그 이유는 여러가지가 있겠지만요.
어릴 적 꿈을 가지고, 꾸준히 노력하고 연습하며 오늘날 성공한 백종원 요리 연구가!
티비로만 봤을때도 인간미가 넘치셔서 참 괜찮으신 분이구나~라는 생각이 들긴 들었어요.
그런데, 책을 읽어보니 지금 그 자리에 왜 계신지 알  거 같아요.

어릴적 꿈이 변하지 않았던 백종원 요리 연구가...
우리 아이들이 꿈을 위해,  지속적인 관심과 재미와 흥미를 가지고 끈기 있게
노력할 수 있도록 옆에서 많이 응원해주고 격려해야겠다는 생각이 들었어요^^

그 꿈이 진로와 연결되면 더 좋겠지만, 아니더라고 스스로 진로를 탐색할 수 있도록
많이 도와줘야겠다는 생각도 들더라구요.

우리 아이들의 꿈을 이루는 그 날까지...같이 화이팅! 함께 응원해요~