개념 + 연산 초등 수학 6-1 (2021년용) - 11단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 1월

비상에서 새로 나온 개념+연산!
저희 아이는 비상 개념유형 파워를 늘 하고 있어서 비상의 개념+연산이 참 반가웠어요^^
교재는 디자인부터 맘에 쏙 들더라구요.

1학년~6학년까지 관련 분야별 표시해서 연관 관계를 정리한 표예요.
1학년부터 6학년까지 쭉~~연결되니 기초부터 튼튼히 해야한다는

말을 정말 실감하게 되요.

색으로 표시해서 한 눈에 알아보기가 쉬워요.

구성과 특징...

개념 드릴과 익힘..적용..특강..평가~ 부분으로 나누어서 꾸준히 반복으로

연산을 강화할 수 있어요.

6학년 1학기 단원은 총 6단원으로 나누어져 있어요.
역시 6학년 다운 단원들이죠^^

단원별 학습 내용을 세세하게 나눠고 일일 학습 회차 및 걸린 시간을 재

볼 수 있게 되어 있어요.

자...문제를 풀어볼까요^^

1단원은 쉽게 풀 수 있어요^^ 간단하지만, 한 컷 개념이 정리가 잘 되어 있어서

이해가 잘 되는듯 해요.

1단원 먼저 하고는.. 5단원을 풀어보고 싶다고 해서 5단원도 풀었어요.

구성과 특징 중 비법! 큐알 코드를 다운 받아서 강의를 들을 수 있어요.

선생님의 강의! 귀에 쏙!

정말 비법이죠?ㅎㅎㅎ

메인 북이 끝나면 클리닉북으로 부족한 연산력을 좀 더 강화할 수 있어요.
한 컷 개념이 쉽게 설명되어 아이가 연산도 쉽게 풀수 있는듯 하고,
보통 연산엔 계산 연산만 있는데, 도형..측정 등의 단원까지 수록되어 있어 좋은거 같아요.
그리고, 선생님의 비법 특강! 정말 비법이드라구요ㅎㅎ
동영상으로 연산 개념을 다시 듣고 볼 수 있어서 더 맘에 드는듯 해요.

기초력 완성...개념 기억력 강화..연산 능력 강화 등 정말 맞춤형 개념+연산!
교과 연산으로 강추합니다^^

"해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다."