초등 독해톡 6 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 6
이은영 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

드디어 비상교육에서 초등  국어 독해서 신간이 드디어 나왔다는 반가운 소식에

체험단 신청을 했어요^^

저희 아이는 초등 국어..수학..사회..과학~모두 비상에서 나오는 문제집으로 공부하고 있어서

신간으로 나온 독해톡도 아주 반가웠어요.

1권의 교재를 4개의 테마북으로 톡! 뜯어서 쓸 수 있는 똑똑한 독해서 <독해톡!>

가이드북까지 5권이 모여 한권이 된답니다^^

가이드북까지 5권이 모여 한권이 된답니다^^

먼저, 가이드북은 활용법과 공부 팁..테마북 소개..정답과 해설로 나뉘어져 있어 정리가

정말 잘 되어 있어요~ 비상 문제집의 특징! 아이들이 좋아하는 만드는 전개도가

있어서 쉽게 뜯어서 만들어 보는 재미! 독해톡에는 주사위 전개도가 있어요~

테마북 테마별 가이드가 나와 있어서 어려움 없이 이해하고 할 수 있드라구요.

정말...최고의 가이드북이라고 생각해요^^

테마북은 4권으로 되어 있고, 1권당 일주일 분량..4주 완성이라 부담스럽지 않아서 좋아요.

읽을거리에서는 주요 내용이 정리되어 있어서 핵심 포인트를 먼저 알고 시작할 수 있어요.

일주일 분량이지만, 하고 싶은 테마를 먼저 해도 되겠드라구요

(가이드북에서도 안내되어 있어요)

문제는 5문제! 정말...부담 없지요?ㅎㅎ

사실 저는 문제가 더 있었으면 좋겠어요^^

하루 분량인 한 테마를  3단계인 읽기 전→ 중 → 후에 따라 나누어 할 수 있어서

독해 테크닉 학습을 할 수 있고 마무리는 재미있는 활동지를 이용해서 다시 해보면 좋아요.

QR코드로 문제도 풀 수 있고, AL챗복과 TALK도 할 수 있어요.

교재 본문도 읽어주고 귀요미 캐릭터..저희 아이는 핑크인 피치피치와 함께 공부 했어요^^

그림도 있고, 본문이 길지 않아서 아이가 독해 공부 하기도 전에 테마북을 쭉

읽어보면서 재미 있어 했어요. 양이 적어서 한권 다 풀려고 하는데,

일주일 분량이라고ㅎㅎ 번호대로 하라고 일러줬어요^^

(그냥 다 풀게 둘껄 그랬나 싶기도 해요ㅋㅋ)

방학이고 새 학기가 시작되어서 우리 아이에게 맞는 문제집 찾느라

맘이 바쁜거 같아요^^ 아무리 좋아도 우리 아이랑 안 맞으면 노노!! 좋은게 아니드라구요.

재미있으면서 즐겁게 하면 좋겠다는 생각은 다들 비슷하시거나 같으실듯 해요.

아이 학년이 고학년이 되다 보니..문제집도 여러 종류 해본거 같아요.

이번에 하는 독해톡! 문제도 어렵지 않고, 가이드북까지 아주 친절하게 되어 있어

정말 하기 좋아요.(다른 책들은 가이드북이 이렇게까지 친절하진 않았던거 같아요ㅎㅎ)

처음 하는 아이들은 어려울수도 있지만, 가이드북 참고하면서 아이와 함께 풀어보면

좋을거 같아요. 추천드려요^^

긴 방학...아이들과 여행도 많이 하시고, 즐거운 시간들 보내시며,

멋진 성장을 위해..아이들의 꿈을 위해~ 방학도 화이팅입니다!

“해당 컨텐츠는 비상교육으로부터학습지를

받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.”