미스터리 유튜버 콜린 1 - 쿨 가이로 변신하다 ㅣ 미스터리 유튜버 콜린 1
자비네 체트 지음, 차프(팔크 홀츠아펠) 그림, 이은주 옮김 / 다락원 / 2019년 8월
책을 받자 마자 웃음부터 나왔어요^^ 요즘 우리 아이들의 모습이 떡 하니 있드라구요~
글과 그림이 동시에 나오는 글씨 반, 그림이 반인 유쾌하고 기분 좋은 책인거 같아요^^
첫 부분 소개하기와 1장 시작 부분이 조금 헷갈렸어요ㅎㅎ
평범하고 조용해서 학교에선 존재감이 거의 없는 콜린. 자뻑 대왕 빌헬름이 인기 최고인 것도 이해가 안 가고,
아이들이 왜 그걸 모르는지도 이해가 안 가요.
콜린이 가장 이루고 싶은 목표는...
킴을 포함한 여자아이들에게 인기 있는 사람이 되는 것이었어요.
콜린이 보기에는 속은 텅 빈 허풍쟁이에 불과한 빌헬름도
화려한 겉모습만으로 인기를 누리며 살아가고 있는게 부당하다 생각하며
자신이 처한 현실을 바꾸기로 결심해요^^
쿨한 유튜브 스타로 변신!
겉모습은 평범하다 못해 별로 눈에 띄지도 않지만
알고 보면 누구나 좋아할 만큼 꽤나 괜찮은 자신의 꽉 찬 속을
아무도 알아보지 못하는 부당한 이 현실,
겉보기에는 화려하고 그럴 듯하지만 알고 보면 야비하고 허세로 가득 찬 빌헬름에게
자신과 요요만 빼곤 모두가 속고 있는 어이없는 이 현실을 싹 바꿔 버리기로!
콜린은 단짝 친구 요요와 함께 아이디어를 짜내며
인기 유튜버 되기 프로젝트를 펼쳐나가기 시작해요.
책에도 유튜버가 되기 위한 준비 과정을 알려주는데요...
미성년인 콜린이 유튜버가 되기 위한 준비 과정을 알려줘요.
은인처럼 나타난 미스 체리! 콜린의 CMC...
요요와의 드림팀을 이루며 2개의 컨텐츠를 올리고 인정을 받기에 이르게 되요^^
13살의 콜린...현실에 맞춰 아이들의 또 다른 꿈을 알게 해주는 책 같아요.
저희애는 슬라임이라는 소재를 가지고 동영상을 작업해서 올렸다고 해요ㅋ
아이는 그림이 많아서 읽는게 조금은 편한데, 글씨가 좀 더 컸으면 좋겠다고 하네요.
신선한 소재고 관심 있는 분야이기도 해서
책을 보며 유튜버가 되면 확실히 재미 있겠다고 했어요^^;;
우리 아이들 나이와 비슷한 소년...요즘 유튜버가 아주 대세라는게 맞긴 한 거 같아요ㅎㅎ
저희 남편은 얼굴도 나오고..요즘은 그런걸로 범죄가 일어날 수도 있다고 하지 말래요.
좋은 점도 있지만, 나쁜 점도 같이 오니깐, 더 열심히 하라고 격려는 못해줄 듯 한데,
정말 아이의 꿈이라면 응원해줘야할 거 같아요^^;;;
아이들 꿈을 좀 더 알아볼 수 있었던 책! 미스터리 유튜버 콜린1 쿨 가이로 변신하다...
독일에서 가장 잘 나가는 작가 가운데 한 분인 자비네 체트의 위트 넘치는 이 작품이
우리나라에서는 처음으로 소개되었다고 해요^^
온라인 서점에서 도서 구매시 L홀도 증정 행사를 하고 있다고 하니,
더 많은 다락원 도서를 보시려면 https://blog.naver.com/darakwon_pre으로
방문하시면 될 거 같아요~
웃음을 자아내는 콜린과 그 친구들의 재미있는 이야기는 3권까지 계속 이어진다고 합니다^^