수력충전 초등수학 5-2 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 6월

수학 기본 실력 100% 충전 '수력 충전'
기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서!!!

우선, 교재가 두껍지 않아서 아이들이 거부감은 없을듯 해요ㅎㅎ
하루 4쪽! 서로 다른 유형으로 개념 적용력 향상! 개념 확장 시키는

응용 연산으로 수학적 사고력 향상!

연산 교재라고만 알고 있었는데, 개념이 쉽게 정리되어 있어서 교과 예습용으로도

아주 좋을거 같아요.

구성은 STEP1 개념정리 / STEP2 개념확인
STEP3 기초 연산 / STEP 4 1:1 유형 연산과 1:1 개념 유형
STEP 5 응용 연산과 개념 활용 / SPEP 6 단원 마무리
총 6단계로 나뉘어져서 개념부터 단원 마무리까지 다양한 문제를

풀어볼 수 있어요.

5학년 2학기 수학 단원~

총 6단원으로 나누어져 있고, 1학기에 배운 분수와 도형이 또 나오고,
아이에게 말하는 분수 친구인 소수도 이번엔 배우게 되요.
그건 그만큼 더 중요하다는게 아닌가 싶기도 해요^^;;

매일 몇 장씩 해야하나...살피다가 본 학습 계획표~
교재대로 하면 38일이면 마무리할 수 있을거 같아요.
생각했던 대로 분수와 소수가 2학기엔 많은 부분으로 차지하는듯 해요.

엄마표라...아무래도 더 걸리겠지요^^;;

100% 활용법을 참고로 활용하면  좋을듯 해요.

STEP1 개념정리~STEP6 단원마무리 그리고 쉬어가기 코너~
STEP 단계별..다양한 문제를 풀어볼 수 있어 좋은거 같아요.

교재 마무리하면 아이들과 책거리도 하고,
수경출판사의 마인트 드리 3개를 모아서 다빈치 융합 학습 도서도 받아보면 좋을거 같아요^^
수력충전은 중고등학생들에게도 인기가 많다고 해요.
저는 중학교 선배맘들께서 추천을 해주셔서 알게 된 교재인데,
초등~고등까지 나오는 연산 문제집이라 더 믿음이 가는거 같아요^^
개념 이해를 바탕으로 연산을 훈련하고, 그 개념을 바탕으로 좀 더 다양한 문제와 개념이 융합된
복잡한 문제를 수력 충전으로! 차근차근 실력을 쌓아가면 좋겠어요.

5학년 수학이 제일 어렵다고 하는데, 1학기 무사히 마쳤으니~
2학기도 열심히 최선을 다해서 달려보길 바래보며ㅎㅎ
2학기도 화이팅! 5학년 수학 화이팅입니다^^