개념 해결의 법칙 기초 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
무료 체험단 모집을 통해 접하게 된 천재교육 개념 해결의 법칙!
수학을 어려워 하는 아이라서 신청하면서도 어려워 못 풀면 어떡하지..라는 생각이 들긴 했지만,
아이들의 눈높이에 딱 맞는 교재라는 말에...무료체험을 신청하게 되었다.
우선, 문제집은 개념서 1권과 연산의 법칙 1권..꼼꼼 풀이집 1권~ 총 3권으로 구성되어 있다.
천재교육의 개념클릭과 우등생은 많이 접했는데 개념 해결의 법칙은 처음이라
문제집 열기전의 두근거림ㅎㅎ
펼쳐본 개념 해결의 법칙!
오~~ 정리도 잘 되어 있고, 만화로 우선 시작하니..아이들의 재미와 호기심으로
문제집을 친근하게 접해볼 수 있게 해놓았다ㅋㅋ
그리고, 개념서라 그런지..정말 쉽게 정리가 되어 있다^^
기본 문제와 쌍뚱이 문제...음~ 완전 좋다^^ 쉽게 쉽게 만화로도 이해할 수 있다.
그리고, 개념 확인하기와 단원평가...
개념 동영상이 있어서 QR코드로 동영상도 볼 수 있고, 개념 확인하기에서는 꼭 알아야할 개념과
주의해야할 내용 등을 해결의 창을 통해 문제 해결 방법을 찾아볼 수 있게 해놓았다.
스케쥴표가 있어서 계획표대로 해 나가면 정말 한달 안에 마무리 할 수 있을듯 하다.
다가오는 2학기를 위해 지금부터라도 시작한다면, 여름 방학동안 잘 마무리 할 수 있지
않을까 싶다.
같이 포함된 연산의 법칙...
1단원..2단원..4단원이 수록되어 있는데, 개념서와 함께 풀어도 되고, 개념서 마무리 후
복습용으로 해도 될 듯 하다. 학습 포인트가 정리되어 있어서 다시 한번 더 개념 이해하는데 도움이 될 듯 하다.
개인적인 생각으로 가장 중요하고 가장 어려운 5학년 수학!
2학기 준비는 개념 해결의 법칙으로 멋지게 시작하면 좋을듯 하다.
아이와 계획을 잘 세워서 방학 한 달 동안..잘 마무리 할 수 있도록 격려와 응원을 격하게
해줘야겠다^^