왜 항상 아가리로만 할까?
이창현 지음 / 모티브 / 2025년 5월

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성된 내용입니다

나중에~ 내일~

왜 항상 아가리로만 할까?

책 리뷰를 써보겠습니다.

정말 책 제목부터 팩폭을 맞아버렸는데요.

목차마저도 팩트폭력을 맞아버린 나 자신을 발견할 수 있는 자기계발서 입니다.

요즘 나 자신이 너무 게으른 것 같다.

책을 읽고 새사람으로 태어나겠다 하는 목표를 세울 수 있는 맞는 말의 바이블!

저자 소개

이창현

'술에 취해 보이는 것은 헛것이지만 꿈에 취해 보이는 것은 현실이 될 미래이다' 글귀를 만난 뒤, 말뿐인 삶에서 "행동" 하는 삶을 살기 시작했다.

전국 단위 강사, 12권의 책 출간, 10만이 넘는 유튜버가 되었다.

저서

<New 비전을 발전하고 디자인하라>,<발걸음 무거운 당신에게 쉼표 하나가 필요할 때>, <파워포인트 2013> 등

저의 경우는 내일, 다음에라고 하면서 일을 내일로 미루는 귀차니즘의 소유자였습니다.

인생은 사소한 성취가 중요합니다.

목표를 너무 높게 잡아도 목표를 달성하기 힘드니

작은 것이라도 하루하루하다 보면 달성하기 쉽습니다.

이 책을 보면서 인생을 많이 배웁니다.

복잡한 내 마음을 표현해 주듯 방이 그러합니다.

복잡한 뇌 그리고 피곤한 육체와 약한 정신이 공간을 더럽게 만듭니다.

항상 아버지가 정리 정돈을 잘해야 한다고 말씀하셨는데

책을 읽으면서 주변을 깨끗이 정리하는 것이 얼마나 중요한 것인지 깨닫게 해줍니다.

인생이 복잡할 때는 목표를 너무 높게 잡지 말고 낮은 허들을 넘듯

아주 낮게 잡는 것이 중요하다는 생각이 들곤 하는데

왜 항상 아가리로만 할까를 읽으면서

귀찮음, 어떤 핑계로 발전하지 못하는 나를 원망하곤 합니다.

하지만 별로 달라지는 건 없습니다.

실행하되 목표를 낮게 잡고 매일 그것을 하기 위해

행동하면서 작은 계획이라도 달성하는 나 자신을 발견하게 되면

어느새 발전한 나를 발견할 수 있을 거예요!

슬럼프에 빠지게 되면 나 자신을 일단 원망하지 말고

재미있는 취미를 하면서 다시 작은 성취감을 느낄 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.

왜 항상 아가리로만 할까를 읽어보시고 깨닫는 것이 생기셨으면 좋겠습니다.