노화 : 건강하게 늙는 법 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기
김선숙 옮김, 나가오카 이사오 외 감수 / 성안당 / 2024년 7월

책 리뷰는 오랜만이네요!

한 주가 바쁘네요~

오늘의 책 리뷰는

<잠 못 들 정도로 재미있는 이야기

: 노화, 건강하게 늙는 법>입니다!

여러분은 세상에서 무엇이 제일 무서우십니까?

저는 돈도 제일 무섭지만

시간의 흐름이 제일 무섭습니다.

사람들은 나이가 어느 정도 지나서야 서서히 늙는다고 생각하지만

인간은 매일 하루하루 늙어가지만 빨리 깨닫지는 못 합니다.

수명의 증가로 모두 건강하게 살고 싶어 하지만 노화의 흐름은 피할 수 없습니다

인생 100세 시대를 맞이한 요즘 이 책이 노화에 대해 제대로 이해할 수 있는 책이라고 생각했습니다.

저자는 이 책이 노화에 따른 질병을 예방하여 건강하고 행복한 무병장수 시대를 열어가는 데 도움이 되었으면 하는 마음에서 이 책을 썼습니다.

저 또한 이 책이 사람의 노화에 대해 정확하게 제대로 알 수 있는 책이라 생각해서 책 리뷰를 작성하게 되었습니다.

목차의 소제목을 살펴보시고 흥미로운 주제가 많다면 꼭 이 책을 읽어보시길 바랍니다.

노화, 건강하게 늙는 법 "콜라겐"에 대한 칼럼

흥미로운 노화에 대한 내용뿐만 아니라 흥미로운 연구에 대한 내용으로 수록되어 있습니다.

이것은 "콜라겐"에 관한 칼럼인데요!

항상 논란인 콜라겐에 대한 제대로 된 지식도 쌓을 수 있답니다.

평소에 지하철을 타면 다양한 냄새가 나지만

유독 특정 연령대 사람을 만나면 나는 냄새가 있습니다.

사람마다 체취는 모두 다르지만 노화가 진행되면 체취가 달라지며

병에 걸려도 냄새가 바뀌고 나이가 들면서도 체취가 달라진다고 합니다.

흥미로운 내용들이 많으신가요?

이 책은 다른 책들보다 가독성이 좋고 흥미로운 주제들이 많이 있어서 책을 흥미롭게 읽어볼 수 있다는 장점이 있습니다.

그리고 그림도 수록이 되어 있어서 지겹지 않고 재미있게 책을 읽을 수 있습니다.

노화의 과정과 질병에 대해 제대로 배울 수 있고

미리 병 예방을 할 수 있고 정보 전달이 잘 되어 남녀노소 재미있게 읽을 수 있을 것 같습니다.

이 책을 읽으며 좀 더 젊게 살기 위해 생활습관과 제대로 된 음식습관을 길러 자기관리를 철저히 해야겠다는 생각이 드는 책이었습니다.

출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다