살인자는 천국에 있다
고조 노리오 지음, 박재영 옮김 / 하빌리스 / 2024년 5월

안녕하세요!

책 리뷰는 오랜만인 것 같네요!

오늘은 재미있게 읽었던 고조 노리오의 소설

살인자는 천국에 있다 책 리뷰를 하러 왔어요!

고조 노리오의 신작 <살인자는 천국에 있다>는 등장인물이 전원 사망이 완료된 상태에서 추리를 시작하는 이야기인데요

책 소개를 하기 전 작가에 대해 먼저 소개하겠습니다

고조 노리오

2022년 신초 미스터리 대상 최종 후보작인 <살인자는 천국에 있다>로 데뷔했다. 모두가 사망한 뒤 천국에서 펼쳐지는 추리극이라는 참신한 설정으로 심사위원인 미나토가나에와 미치오 슈스케의 극찬을 받은 데 더해, SNS에서 입소문을 타기 시작해 데뷔작으로는 이례적으로 발매 즉시 증쇄가 결정되었다.

작가의 또 다른 작품으로는 학교를 무대로 한 메타 학원 미스터리 <이데아의 재림>이 있다.

이미 등장인물들이 사망했다는 것이 독자로서 너무 흥미로운 배경이었고 등장인물들이 그냥 죽은 것이 아니고 여섯 명 남녀 모두가 살해당한 기묘한 상황이 연출되는데요.

나는 틀림없이 살해당했다.

그런데 여기는 어디지?

제가 봐도 굉장히 어리둥절한 상황인데요

여기서부터 이야기가 시작됩니다.

처음에는 등장인물들이 자기소개를 하다가...

중략...

이 소설책 정말 많은 반전이 있으니까

스릴러소설이나 추리소설을 좋아하시는 분들은 꼭 좀 읽어보세요~ 진짜 소설 속으로 빠져들어간다고요🧐

정말 작가가 노련한 작가처럼 그려지는 이유는 짜임새 있는 내용과 아쉬운 부분이 없을 정도로 완벽한 작품이기 때문이다.

'이미 죽었다"라는 결말이 이미 죽음을 깔고 펼쳐지는 새로운 느낌과 독특함이 펼쳐지는 작품이라서 점점 더 빨려 들어가듯 책을 읽었던 것 같습니다.

이미 죽은 자들의 공동생활 어찌 보면 슬프기도 하겠지만 어찌 보면 누가 범인인지를 추리하며 읽는

독자들이 재미있을 수도 있는 상황 연출이 작가의 매력인 것 같습니다.

뻔하지 않는 독특한 추리 소설을 찾는 분

원래 추리소설을 좋아하시는 분

이 책을 강하게 추천드립니다!