세스 매트리얼 - 지식 너머의 진실, 최신판
제인 로버츠 지음, 매건 김 옮김 / 터닝페이지 / 2024년 4월
세스 매트리얼 : 지식 너머의 진실을 다 읽었다.
정말 부제목 처럼 지식 너머의 진실이 맞다.
정말 부제목을 잘 지었다는 생각이 들었다.
세스 매트리얼 목차
《세스 매트리얼 : 지식 너머의 진실》은 절판된 베스트셀러인데
다시 출판되었다.
아마존 베스트셀러 유명한 책이었다는데
절판된 이후 이 책이 너무 인기가 있어서 중고가 50만 원에 거래되었다고 한다.
인류 최초의 비밀을 밝힌 책!
사후세계에 대해
영혼과의 교신에 대해
궁금하신 분들은 이 책을 읽어보시길!
"세스의 사상은 세상을 바라보는 또 다른 시각을 갖게 해주었고, 나의 영적 여정에 큰 도움이 되었다."
제럴드 G. 잼 폴스키
세스라는 영혼과 교신을 하고 깨달음을 얻는 것이 주된 내용이다.
세스는 스스로를 에너지 퍼스낼리티 정수라고 소개한다.
세스는 단순한 영혼이 아닌 다른 차원에 살아온 영혼을 의미하는 것 같다.
영화 《인터스텔라》처럼 다른 차원에 영혼이 존재한다면 사람과는 다른 차원에서 어떤 삶을 살아가는 것이고 어떻게 인간과 소통이 가능한 것일까
이 책이 소설책인 것이 아닌가 하는 의심이 들 때마다 이 책의 장르를 확인했다.
저자인 제인 로버츠가 '세스'와의 교신을 통해서 알아낸 사실들을 매우 상세히 묘사했기 때문에 내가 물리학 책을 읽는 것인지 소설책을 읽는 것인지 철학 책을 읽는 것인지 계속 "이걸 믿는다고?"라고 나 자신에게 되물었다.
물론 세스와의 교신 내용이 흥미롭고 책 자체가 읽으면 읽을수록 책 속으로 빨려 들어가는 기분을 선사해 주었다.
종교철학과 물리학과 인문학이 짬뽕된 이 책 《세스 매트리얼》은 영혼과 교신이 주된 내용이기 때문에 실화인지 소설인지 과학으로 모든 것이 증명될 수 없다는 것이 증명된 책이라고 할 수도 있을 것 같다.
솔직히 말하면 세상에는 존재하지 않은 것이나 세스와의 교신으로 알게 된 사실을 과학으로 증명할 수가 없기 때문에 시야를 넓힐 수 있는 책이기도 하다. 새로운 사실과 깊은 통찰력으로 인간이 우주와 세상을 이해하는데 새로운 자극을 던져주기도 한다.