2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험 2주끝장 심화(1, 2, 3급) - 新급수체계 반영 / 총정리 특별부록 / 온라인강의 무료제공 ㅣ 2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월
요즘 코로나 때문에 집에서 어쩔 수 없이 갇혀 있어서 자격증 공부를 하고 있는데요.
내돈주고 산 에듀윌 한능검 2주끝장으로 10월 시험을 위해서 한국사 능력 검정시험을 공부중 입니다. 이제 곧 시험이 얼마 안 남았죠... 시간은 참 빨리가네요.
한능검 하면 다른 선생님 책도 좋지만 너무 두껍고 상, 하 구분 되어 있어서 2권을 사야 합니다.
그리고 가로로 된 책이라 펼치는게 너무 힘들어요.
저는 한 달 동안 빠짝 공부해서 끝내려고 에듀윌 한능검 2주끝장으로 구매했습니다.
일단 에듀윌 한능검 2주끝장 심화 책은 최신판이기 때문에 주제별 개념 뒤에 최신 기출 유형이 반영 되어 있는 책이고, 실제 시험과 유사한 유형과 난이도가 비슷하게 나와있습니다.
그리고 시험 체제 개편 후에 주제별 개념에 기출자료과 사진과 함께 나와 있어서 상당히 퀄리티가 좋고, 오타나 오류가 타사 책 보다 적은 거 같아서 좋습니다. 책에 오타가 너무 많으면 또 정오표 보고 수정해야 되기 때문에 너무 귀찮더라구요.
그리고, 개념에는 핵심 포인트와 기출리포트에 3년 동안 나온 기출 선택지가 나와 있기 때문에 에듀윌 한능검 2주끝장 한 권만 공부하더라도 시험 적중률이 뛰어날 것 같아서 믿고 열심히 한능검 공부중이에요.
그리고 엔드노트로 한 번 더 정리하고 암기 할 수 있어서 책 잘 산 거 같습니다.
전한길 선생님 빵꾸노트 처럼 빈칸이 뚤려 있어서 중요한 걸 암기 했는지 안 했는지 체크 할 수 있구요.
가격은 18900원이고 다른 선생님 책보다 저렴하고 핵심만 들어있어서 괜찮은 거 같습니다.