리딩 이노베이터 실전편 - 어떤 시험이든 그대로 통한다! 영문독해의 깊이를 더해줄 최적의 실전연습 교보재! 리딩 이노베이터 시리즈
박지성 지음 / JH Press / 2024년 3월

올해 영어 독해 실력을 향상시키기 위해 이 책을 선택했다.

총 2권으로 되어있는데, 첫번째 책은 문제들이 모여있는 문제집, 두번째 책은 해설지로 구성되어있다.

가장 좋은 점은 문제지와 해설지가 분리되어있어 나란히 2권을 펼쳐 놓고 질문과 해답을 확인 할 수 있어 매우 편리하다.

테스트는 총 25개가 있고, 한 테스트당 8개의 지문을 읽을 수 있다.

테스트에 구성되어있는 8개의 지문들은 문학, 사회, 과학, 역사 등 다양한 주제로 구성되어있어 배경지식을 넓히는데 좋은 도구가 될 수 있다.

이 책을 가장 잘 활용할 수 있는 방법중 하나는 제한시간을 두고 푸는 것이다. 제한시간안에 얼마나 빠르게 문제를 해결할 수 있는지 확인해 보는게 좋다.. 기본적으로 하나의 테스트를 볼 때 35분의 제한 시간을 두는걸 추천한다.

문제의 난이도는 읽자마자 답을 찾을 수 있는 경우도 있고, 지문을 분석해서 문제를 풀어야 하는 경우도 있다.

난이도는 다양한 단계로 되어있어서 여러 문제를 접할 수 있어서 좋다.

이 책의 가장 큰 장점은 해설지다.어려운 지문일 경우, 해설지를 보면 자세하게 독해가 되어있고, 각 문단들이  어떠한 구성으로  어떠한 내용을 담고 있는지 분석이 잘 되어있다.

선생님 없이도 틀림 문제에 대한 이해력을 높이는데 도움이 많이 된다.

실전편이 조금 어렵게 느껴진다면 기본편을 먼저 보는것도 좋을거 같다.

기본편에서 탄탄하게 기본을 다지고 실전편으로 와서 직접 문제를 푼다면 영어 독해 실력 쯤이야 금방 늘지 않을까 생각한다.