포켓몬스터 맞춤법 도감 ㅣ 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2025년 2월
포켓몬스터 맞춤법 도감
아이들이 좋아하는 포켓몬스터와 함께 하는 맞춤법
포켓몬스터의 귀여운 캐릭터들의 특징까지 알아보면서 배워야 할 맞춤법을 자연스럽게 읽고 익힐 수 있을 것 같은 책이네요.

차례
1장 : 틀리기 쉬운 맞춤법
2장 : 꼭 알아야 할 띄어쓰기
3장 : 잘못 쓰면 뜻이 달라지는 말
4장 : 알쏭달쏭 헷갈리는 말
5장 : 올바른 외래어 표기법
6장 : 알아두면 좋은 재미있는 표현
7장 : 받아쓰기 할 때 틀리기 쉬운 단어
차례를 보고 나니 맞춤법뿐만 아니라 아이들이 꼭 알아두면 좋을 많은 정보들이 가득하네요.
저학년부터 고학년까지 두루두루 재미있게 잘 읽을 수 있는 내용이에요.
포켓몬스터 좋아하는 아이들은 모두 모두 모여라~
저희집은 6살 막둥이도 이 책을 읽으려고 한글 공부를 열심히 하고 있다는 후문이...ㅎ
책을 넘겨보면 통째로vs통채로 같이 헷갈리지만 꼭 구분하여 써야 하는 올바른 맞춤법을
아이들이 맞춰볼 수 있도록 하고 흥미를 돋굴 수 있도록 되어있어요.
'자세히 알아봐요' 에서 조금 더 깊이 있게 알려주고 있어요.
그리고 아이들이 관심있어하는 포켓몬스터의 여러 캐릭터들의 타입과 정보를 알려주니
계속해서 다음장으로 넘겨 읽어보는 마술같은 책이에요..ㅎㅎ

포켓몬스터를 좋아하는 아이들과 함께 재미없을 수 있는 맞춤법 공부를
즐겁고 흥미롭게 책을 읽으면서 알아볼 수 있어요.
어떠한 상황에서 쓰이는 지 예문도 있으니 아이들이 이해하기 훨씬 쉽겠지요?
몇 번이고 돌려서 보는 책!
만화 캐릭터, 게임 캐릭터 소개 같지만 속에 있는 것은 알찬 내용!
아이들과 서로 문제도 내고 맞춰보며 함께 하는 시간도 더욱 늘어나고 있습니다!
어짜피 읽어야 할 포켓몬 도감이라면 아이들과 함께 공부하며 읽어볼 수 있는
포켓몬스터 맞춤법 도감으로~~