눈 앞에 짠 펼쳐지는 기적특강 입체도형 - 초등 5·6학년 기적특강
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 12월

기적특강! 눈앞에 짠 펼쳐지는 입체도형

길벗스쿨

평면도형과 함께 길벗스쿨에서 나온 입체도형!

4학년부터 본격적으로 도형을 학습하게 되는데요

5학년에 접어들면서 평면도형을 접하고 평면도형을 학습한 후 이어지는 입체도형!

개념을 제대로 이해하지 못한다면 다시 초5로 돌아와서 도형학습을 해야한다는 소문이 있을 정도로 도형계의 꽃이죠

평면도형은 나름 쉽게 이해했더라도 입체도형은 또 다른 성질을 지니고 있으므로

더욱 신경써야 하는 부분이라 이렇게 따로 특강이 나왔다는 사실에 브라보~!!

그것도 애정하는 길벗에서 나왔다는 사실에 다시 한번 더 브라보~!!

입체도형의 목차를 들여다보니

입체도형의 개념을 익히고 전개도와 겉넓이, 부피까지 알차게 채울 수 있도록 구성되어 있네요

학습주제 옆쪽에 살펴보면 교과 단원 어느 부분과 연계되어 있는지 나와있어서

아이들의 교과서를 들여다보지 못했던 부모도 지도해주기 힘들지 않겠어요

알아보기 쉽게 큼직하게 그려진 그림과 함께 설명을 읽으면서 입체도형에 대한 개념과 원리, 성질과 공식들을 알아보고 눈으로 살펴보면서 이해하기 쉽게 되어있어요

아이들이 글이나 작은 그림을 보면서 머리로 생각해야 하는 것이 아니라 세세하게 나와있으니 왜 이렇게 되는 것인지 이해하고 상상하기 편할 것 같아요

왜 이렇게 만들어 지는 것인가?

왜 이 부분과 저 부분이 맞닿는 것인가?

원인을 알아야 이해를 할 수 있을텐데 그 부분을 그림을 통해 최대한 이해하기 쉽게 나타내어져 있어요

기적특강들의 특징들을 살펴보니

아이들이 힘들지 않을 분량에 개념이 꼼꼼하고 이해하기 쉽게 나와 있는 것 같네요

10강, 19강, 25강 33강에는 배운 내용을 총정리 해 볼 수 있는 평가가 준비되어 있으니

개념을 다시 정리해볼 수 있는 시간을 가질 수 있겠지요

무조건 암기하여 공식을 외우게되면 결국 제대로 응용하지 못하는 경우가 생기더라고요

논리적 공식 이해로 다양한 문제에서 공식을 적용하여 응용할 수 있도록 아이들을 위해 만든 교재

눈앞에 짠 펼쳐지는 입체도형으로 초등 고학년 도형을 탄탄하게 다져봐요!