꼬미마녀 라라 상상력이 자라나는 감성 동화 2 : 우당탕탕 마법 학교 대소동 꼬미마녀 라라 상상력이 자라나는 감성 동화 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 10월

꼬미마녀 라라

우리집 둘째, 셋째 공주의 최애 만화인 꼬미마녀 라라가 책으로~!!

인간인 라라가 프리즘을 얻어 마법학교 입학을 해서 생기는 에피소드예요

저희집 공주들은 이미 몇 번을 돌려보고 있는 앞 부분입니다 ㅎㅎ

만화로 보는 거랑 책으로 읽는 것은 또 다른 재미가 있네요

인간이 마법세계를 오가며 생기는 특별하고 흥미로운 이야기로

여러 사건사고를 통해 친구들과의 우정, 그리고 꼬미 펫들과의 교감을 함께 느낄 수 있는데요

꼬미 펫들이 너무 귀여워서 저희집에도 다량 보유중이랍니다.ㅎㅎ

인간세계에서는 일어나지 않을 사건들을 아이들과 함께 읽고 이야기를 나누면서 아이들의 상상력도 무럭무럭 자라나는 것 같아요~

마법 우산을 타고 날 수 있다면 뭘 하고 싶은지도 아이들과 이야기 나눠보며 인형놀이 할 때에도 아이들이 재미나게 활용하는 걸 보니 귀엽더라고요

꼬미펫들과 꼬미마녀들이 위기에 빠진 학교를 무사히 잘 지켜낼 수 있을지 흥미진진하게 펼쳐지는 스토리~

아이들이 좋아하는 재미있는 스토리의 책을 읽으면서 아이들의 상상력과 감성이 쑥쑥 자라날 수 있겠네요

뒷 부분엔 아이들이 좋아하는 미로찾기와 풍선 연결하기, 보석찾기 등등 재미있는 활동지도 있어서 서로서로 하겠다고 아옹다옹 했다는 사실..ㅎㅎ

재미있는 책도 읽고 재미있는 활동도 하며 아이들의 사고력도 쑥쑥~!!

꼬미마녀 라라의 좌충우돌 마법학교 여행기

따스한 우정을 그린 책으로 포옥 빠지는 아이들을 보게 될거예요

어른들도 어린시절 좋아하던 캐릭터들 하나씩 있잖아요

꼬미마녀 라라도 아이들에게 그런 캐릭터가 되어줄 것 같아요^^