하루 한장 독해 2권 초등 국어 1-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 ㅣ 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

하루 한 장 독해 초등 국어 1-2
아이와 1-1 초등 국어를 끝내고 시작합니다~
하루 한 장 시리즈는 모르는 사람이 없을 정도지요?
초등 국어 교과서를 만드는 출판사라서 그런가 하루 한 장 시리즈 중 독해가 가장 유명한 것 같아요.
독해도 기본 편과 실력 편이 있어요
저희 아이가 하는 탄탄한 독해력을 키우는 가장 기본인 하루 한 장 독해 초등 국어가 있고요
실력을 조금 더 상승시킬 수 있는 비문학 사회 편/과학 편 이 있어요.

학습 계획표가 있어서 엄마와 함께 학습계획을 잡을 수도 있고
아이 혼자서 학습 계획을 세울 수도 있으니 꼭 체크해 보시면 좋을 것 같아요
습관이라는 게 한 번 잡기가 힘들어서 그렇지 잡고 나면 훨씬 수월해지더라고요

하루 한 장의 시그니처!
한 장씩 분리되어 있는 교재
왠지 양 많아 보이는 교재도 한 장씩 꺼내어 학습하면 엄청 적은 양을 학습하는 듯한 느낌이...ㅎㅎ
부담 없이 한 장씩 쏙쏙 뽑아 푸는 재미
하루 한 장씩 50일 완성할 수 있는 프로그램으로 해냈다는 성취감
그리고 외출 시 간편하게 휴대도 가능하다는 점이 최대의 장점이지요!
무겁게 다 풀 것도 아닌 문제집 한 권을 들고 가는 게 아니라 딱 풀 수 있는 분량만 챙길 수 있죠
저희는 친정이나 시댁 갈 때, 그리고 낚시하러 나갈 때 보통 들고나갑니다

하루 한 장의 앞장은 학습 내용을 재미있게 아이가 읽을 수 있는 내용으로 이루어져 있어요
첫 바닥부터 문제가 좌르륵 나오지는 않는답니다.
이 날 학습할 내용이 어떤 내용인지 훑어보고 갈 수 있는 부분이죠.

그리고 마지막 페이지에는 아이들이 가장 좋아하는 코너~!
놀이 학습 코너예요
이 마지막 페이지를 하기위해 학습을 한다고해도 과언이 아닐 정도로 아이들이 좋아합니다 ㅎㅎ
일종의 보상같은 페이지네요
열심히 공부한 너~!
즐기시오~!

정답지를 굳이 챙겨다니지 않더라도 걱정 없어요
체크체크박스의 qr을 찍으면 핸드폰으로 답안을 확인할 수 있는 편리한 기능이 숨어있습니다
답지를 잃어버렸거나 여행을 갔는데 답지를 들고가지 않아 답답하다!
그럴 때 요긴하게 쓸 수 있는 부분이에요 ㅎㅎ
이 qr 부분이 하루 한 장 앱에서는 공부인증을 할 수 있는 qr로 변신하지요
아이들은 이렇게 인증하고 보상을 받으려고 엄청 열심히 꾸준하게 학습을 하기도 합니다.

교과 과정이 그대로 녹아져있는 기본 편
하루 한 장 독해 초등 국어로 아이들의 독해 기본기를 탄탄하게 다져볼 수 있어요
어렵지 않고 지루하지 않게 아이들의 독해실력의 향상을 원한다면
초등학교 국어교과서 만드는 미래엔의 교과서 집필진이 개발한 하루 한 장 독해를 꼭 살펴보시길 추천드립니다!
-미래엔에서 교재를 제공받아 객관적으로 쓴 후기입니다-