국어 교과서 따라쓰기 1-1 - 개정2판 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 8월

국어 교과서 따라 쓰기 1-1

예비 초등인 둘째와 함께 국어 교과서 따라 쓰기를 학습해 보기로 했어요

교과서 읽기의 중요성은 요즘 매우 핫하게 강조하고 있으시죠

첫째 때 막상 교과서를 구매했지만 어떻게 읽혀야 할지

어떻게 활용해야 할지 도무지 모르겠더라고요

1학년 교과서는 엄마 눈에는 쉬워도 너무 쉬워서 정말..

뭘 가르쳐 줘야 할지...그런 고민들을 해결할 수 있는 국어 교과서 따라 쓰기!

따라 쓰면서 어떤 부분을 배우는지를 알고 써보면서 학교에서 배울 내용을 미리 보기도 좋네요​

국어 교과서로 미리 준비하고 들어간다면 아이들도 교과 학습 시간에 조금이라도 자신감이 생기지 않을까요?

초등학교 1학년 1학기~ 2학년 2학기까지 나오니

초등 저학년 아이들이 미리 보고 활용하기 좋겠어요!

1학년 들어가서 연필을 바르게 잡는 방법부터

왜 연필을 바르게 잡는 것이 중요한지도 알려주고 있어요

사실 습관이 잘못 들면 정말 고치기 힘들거든요..

자음 모음 바르게 쓰는 순서도 나와있으니 아이들과 순서대로 쓰는 연습을 하며 글씨를 바르게 써보아요

한글을 순서대로 쓰지 않는 어른들도 많지만

순서를 알지만 편한 대로 쓰는 것과 순서를 모르고 쓰는 것의 차이는 매우 크다고 생각 들어요

교과 과정에 맞게 간단히 어떤 내용을 배우는지 알아보고

교과에 나오는 내용들을 직접 써보기도 하면서 맞춤법과 띄어쓰기까지 익힐 수 있어요

한 장씩 잘라서 쓸 수 있도록 자름 표시가 있는데 아이들이 너무 많은 양에 힘들어하면 잘라서 한 장씩 떼어줘도 좋을 것 같아요

아니면 다 학습한 부분을 스스로 잘라내 보면 조금만 남으니 아이들이 많이 학습하고 조금 남았다는 걸 인지하는 것도 동기부여가 될 것 같다는 생각이 들었어요!

교과서 학습의 중요성은 알겠는데 저학년 학습을 어떻게 시작해야 할지 모르겠다면

한번 훑어보시길 추천드려요!

교과서 내용을 함께 보며 따라 써보고 맞춤법과 띄어쓰기, 바른 글씨 쓰는 능력까지!

교과 학습 전에 해보면 매우 도움이 될 것 같아요