하루 한장 English BITE 사이트 워드 1 ㅣ 하루 한장 사이트 워드
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

하루 한 장 사이트 워드 1
미래엔에서 나온 초등 영어, 사이트 워드 1권이에요
초등학교 3학년에 되면 영어 과목이 생기지만 미리미리 영어를 학습하면 좋을 것 같더라고요
파닉스를 익힌 아이와 함께 조금 더 수월한 리딩을 위해 사이트 워드 시작했어요
많은 초등 영어 교재가 있는데 미래엔 하루 한 장 영어는 주 5일 꾸준히 학습하면
40일 완성 코스로 짜여 있어요

하루 한 장 사이트 워드는
하루 한 장 쏙쏙 뽑아서 푸는 게 메리츠죠
사이트 워드도 그냥 넘어갈 수는 없죠
아이들은 부담 없이 1장씩 쏙 뽑아서 풀 수 있고 어디를 나가더라도 무겁지 않게 들고나가기 편하고
일석이조~!
하루 3개씩의 사이트 워드를 학습합니다

하루 한 장 사이트 워드에서 한 장을 쏙 뽑아
나오는 사이트 워드를 읽고 재미있게 색칠도 하고 올바른 길을 찾아가면서 사이트 워드를 익혀요
매일 다른 재미있는 요소로 아이들이 재미있게 사이트 워드를 익힐 수 있도록 합니다
사이트 워드를 익히면 확실히 리딩 하는 데에도 수월한 것 같아요
국어에도 어휘력이 중요하듯이 영어도 어휘력이 중요하거든요

4일차까지 학습을 끝내고 보니
매주 5일차에는 리딩북 만들기가 준비되어 있네요!!
점선을 따라 잘라서 스테이플러로 찍어주니 한 권의 리딩북이 완성되었어요
만들어서 아이와 수시로 읽어보기로 했어요!
아이가 스스로 잘라서 만들 수 있으니 자기가 읽는 책을 스스로 만들었다는 뿌듯함도 가져가네요
문장에는 4일 동안 배웠던 사이트 워드가 다 들어가 있어서
아이가 읽기 어렵지도 않고 복습용으로도 아주 좋은 것 같아요

점선이 있어서 아이가 스스로 자르는데 큰 어려움 없으니
아이가 스스로 해보게 하기 좋았습니다~!!
이렇게 좋은 아이디어라니~!!
8주의 커리큘럼으로 짜여있으니 이렇게 만들면 총 8권의 책을 아이 스스로 만들고 읽을 수 있겠네요
벌써부터 신나하는 아이입니다

마지막에는 아이와 사이트 워드를 제대로 학습했는지 단어카드로 게임도 할 수 있게 준비되어 있습니다
저는 보통 단어카드를 다 뜯어 바닥에 깔아놓고 가위바위보를 해서 이기는 사람이 아는 단어를 가지고 가는 게임을 주로 합니다
그림으로 하기도 하고 단어로 하기도 하는데 엄마가 살짝 져주면 아이는 더 신이 나서 하지요
다른 활용방법 있으시면 알아보고 배워봐야겠어요~!
미래엔 하루 한 장 사이트 워드는 처음 아이와 풀어보았는데
이렇게 꼼꼼하게 구성되어 있는지 몰랐네요
아이와 재미있게 그리고 책도 만들면서 신나게 학습이 가능할 것 같아요
파닉스도 중요하지만 파닉스 법칙에 맞지 않는 사이트 워드는 따로 외우는 게 훨씬 리딩 할 때는 편한 것 같더라고요
교과서 만드는 미래엔
초등 필수 영단어인 사이트 워드도 익히고 어휘력도 늘리고
초등영어 문제집으로 미래엔 하루 한 장 사이트 워드 추천합니다