인기 주제별 숨은 그림 찾기의 신비한 판타지 편을 만나보았습니다.
숨은 그림 찾기가 아이들의 집중력 향상에 도움이 된다는 얘기를 들었지용~!
집중력 뿐만 아니라 판단력과 추리력, 창의력 향상에도 도움이 된다하니
재미있는 숨은 그림 찾기는 아이들에게 둘도 없이 좋은 놀잇감이 아닐까 하는 생각이 들어요
재미있는 그림속에 쉽지 않은 난이도의 숨은 그림 찾기!
모든 그림을 알 수는 없지만 간간히 보이는 명작들..
명작과 관련이 있지는 않을까 생각해봤어요
1800개 이상의 숨은 그림이 있다고 해서 언제 다 찾겠나..하는 생각을 했는데요
전혀~
그런 걱정은 접어두셔도 될 것 같아요
지루해 할 틈도 없이 찾아내더라고요!

어디에 무엇이 있는지 쉽게 구분해내기 위해서 색상을 여러 색으로 표시해봤어요
알록달록 칠해놓으니 은근히 예쁘더라고요

숨은 그림 찾기의 장점은 무엇이 있을까요?
단연 집중력의 향상이지요
단순하게 그림의 한 부분만을 보는 것이 아니라 전체를 보고 그 속에 숨은 그림을 찾아내야 하기때문에 노는 것 같아 보이지만 고도의 집중력이 필요하다고 하네요
그 외에도 시각적 집중, 기억능력에 도움이 될 것 같아요
숨은 그림을 찾기위해 시각적인 자극이 반복되면서 세부적인 내용들을 기억하고 시각적 추적, 시선의 이동 등의 의지적인 눈의 움직임으로 인해 시각 경험을 보유하고 기억하는 능력이 발달하지 않을까요?
그리고 무엇보다 스트레스 해소에 도움이 될 거라고 생각이 들어요
숨은 그림을 찾음으로서 성취감을 느끼게 되면서 스트레스가 해소되지 않을까요
숨은 그림 찾기는 어린 아이들에게도 도움이 되지만 치매 노인들에게도 많은 도움이 된다고 해요
아이나 어른 할 것 없이 누구나 즐길 수 있는 숨은 그림 찾기
온라인게임보다 훨씬 재미있고 도움이 되는 오락이 아닐까요~!
highlights의 인기 주제별 숨은 그림 찾기 시리즈의 다른 주제도 궁금해집니다