하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

초등 교과를 만드는 출판사라 아이들 문제집도 너무 잘 만들었어요

아이들이 부담을 느끼지 않게 하루에 한 장 뽑아서 풀 수 있고 어디 외출할 때도 무겁게 들고나가는 게 아니라 한 장 쏙 뽑아서 갈 수 있으니 무겁지 않아서 엄마 마음에 쏙~!

엄마들이 선호하는 데는 다 이유가 있게 마련이지요비법 ① - 쏙셈으로 다지는 교과서 기본 학습

초등 수학의 80%가 연산이라고 해요

그만큼 초등에서 익혀야 할 연산 문제들로 구성되어 수학의 기초 실력을 다질 수 있게 짜여져 있어요

비법 ② - 원리로 터득하는 탄탄한 연산 실력

수학은 수의 구조와 관계를 탐구하는 과목이라 쏙셈은 연산 원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고 수의 구조와 관계를 익힐 수 있도록 되어있어요

비법 ③ - 재미를 통한 수학적 창의력 향상

다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기가 창의력을 키운다고 해요

하루 한 장 쏙셈의 마지막 페이지에는 재미있고 다양한 퍼즐로 창의력 향상에도 신경을 썼습니다.

1-2학기 초등 수학은 99까지의 수를 익히는 것부터 시작해요

부담 없이 한 장 쏙~ 뽑아서 하니 아침 등원전 학습으로 제격이에요

52는 오십이 또는 쉰둘이라고 읽어요

78은 칠십팔 또는 일흔여덟이라고 읽어요

큰 수를 읽는 두 가지 방법에 대해 학습을 해보았어요

31을 삼십하나로 읽지 않게 주의하도록 해요

짝수와 홀수에 대해 알아보아요

일의 자리가 1,3,5,7,9로 끝나면 홀수라고 알려주었는데

그래도 아직은 헷갈리는 부분이 있나 봐요

0,2,4,6,8 은 짝이 있으니 짝수라고 했더니 손가락을 열심히 사용해서 짝수 홀수를 구분해 보았습니다.ㅎㅎ

아직은 마냥 개구진 아가지만 학습을 할 때에는 진지하게 집중해서 하기도 해요

미래엔 하루 한 장 시리즈는 3학년인 첫째도 선호하는 교재예요

의지가 넘칠 때는 학교에서 풀 거라고 한 장 쓱 뽑아가곤 한답니다.

하루 한 장 쏙셈으로 초등에서 중요한 연산 부분의 계산력이 향상되기를 바라고 있어요!

수학을 좋아하지만 문제집이 두꺼우면 겁부터 먹는 아이들에게도 추천합니다!

무슨 과목이든 기본기가 가장 중요한 것 아니겠어요

선행으로도 현행으로도 수학을 어렵다고만 생각하는 아이들에게도

하루 한 장 쏙셈은 부담스럽지 않게 아이들의 학습 습관을 잡는 데 도움이 될 거라고 생각해요

하루치 교재를 풀고난 뒤에 앱을 통해 인증을 하면 이렇게 은행잎을 모을 수 있어요. 모은 것으로 아이들 간식도 살 수 있지요

아이들 학습하는 데 동기 부여가 될 것 같아요~!

<교재를 제공받아 주관적으로 작성한 후기 입니다.>