중학교 갈 때까지 사전 볼 필요 없는 초등 영어 구동사 160 - 영어를 막힘없이 읽는 아이들의 비밀
Giovanna Stapleton.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 4월

동양북스에서 나온

영어를 막힘없이 읽는 아이들의 비밀

중학교 갈 때까지 사전 볼 필요 없는

초등 영어 구동사 160

-하루 한 장의 기적-

요즘 영어학습의 열풍이 대단하지요.

하지만 영포자 엄마가 엄마표로 영어를 하기는 쉽지 않은데요

아이의 리딩을 도와줄 책이 나왔네요

구동사는 동사가 전치사나 부사와 함께 쓰이는 표현을 말해요

우리 때는 구동사를 숙어라고 표현도 하며 달달 외웠던 기억이 나네요

하나하나 떨어진 단어일 때와 구동사일때의 해석이 전혀 달라지는 경우도 있어서

쉽지만은 않은 표현인데요

그럼에도 구동사가 많이 쓰이는 이유는 같은 표현을 조금 더 쉽고

간결하게 이야기하기 위해서지요

이 책에는 초등 영어 교과서나 리딩 교재, 그리고 각종 원서에

자주 나오는 구동사 160개를 보다 쉽게 익힐 수 있도록 하고 있어요

하루에 한바닥씩 100일이면 160개를 외우도록 되어있어요

분량도 아이들이 학습하기에 많지 않은 양이라 부담될 일이 없을 것 같네요

하루에 구동사 2개씩 익히는데

구동사의 의미를 먼저 학습하고

짧은 예문 - 긴 예문 - 대화문 의 순서로 차근차근 배울 수 있도록

구성이 되어있어요

4일간 하루 2개씩 구동사를 학습하고

5일차에는 학습했던 구동사를 복습할 수 있도록 되어있네요

한 번만에 외울 수 없으니 복습은 필수입니다!

그리고 중심에 동사/전치사/부사를 두고 구동사를 묶어보는

마인드 맵을 만들어보면 기억하는데 더 도움이 되니 꼭 해보는 게 좋을 것 같아요

예문을 다 익혔다면 나만의 문장을 만들어보면서

구동사를 확실하게 내 것으로 가져가는 시간을 가져봐야겠어요

4일 구동사 학습 후 - 5일차에 복습

이렇게 반복하여 100일 코스로 되어있어요

여기에 나온 구동사만 제대로 익히더라도 초등 영어 교과서나 원서를 읽는데

이해도가 훨씬 높아질 것 같다는 생각이 듭니다!

이렇듯 초등 영어 구동사 160에서 나오는 구동사를

하루에 2개씩 또는 하루에 한 장씩 학습을 하며 익힌다면

조금 더 쉽고 간결하게 이야기를 전할 수 있을 뿐만 아니라

원어민과의 대화도 한결 수월하게 진행하는 데 도움이 될 것 같아요

그리고 원서에서 나오는 상황에 맞는 해석도 바로바로 할 수 있을 거예요

꾸준하게 학습을 진행한다면

결국 영어를 잘 하게 될 것이라고 생각해요

구동사 하루에 2개씩 꾸준하게 아이와 함께 학습해 보도록 하겠습니다!

-출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다-