EBS 수학의 자신감 2-2 (2019년용) - 상위권 수학 / 전체 단원 100% 무료 강의! ㅣ EBS 수학의 자신감 (2019년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 6월
지난번의 네자리수 기초에서 시작해서 이번에 두번째 강의입니다.
수자감은 세세한 강의가 있어서 참 좋은데요.
선생님이 이렇게 재미나게 설명을 해주시니 아이가 정말 좋아합니다.

아이들에게도 예쁜 사탕으로 시선을 쫙 끈다음에 이런 포인트를 팍팍 주시는거지요.
아이들에게는 각 자리수의 값이라던가 각자리 수의 셈이 엄청 헷갈리는 모양이더라고요.

두자리수의 값의 합을 구하는 문제예요.
이렇게 값끼리 구한다음에 두수를 더하는것인데요.
이게 잘 읽지 않으면 자리수만 보고 답을 구하는 때가 많아서 문제를 잘 읽어야 하지요.

규칙에 따라 읽어보고 세번 띄어센수를 쓰는 문제입니다.
선생님께서 잘 풀어주셔서 재미있었어요.

유형공략문제 풀기입니다.
모형과 수를 이용해서 자릿수값을 잘 이해하면 문제를 풀기 쉬워요.

아이는 문제를 대충 봐서 하나 틀리곤 했어요.
수학은 문제를 끝까지 읽는게 중요하잖아요.

네자리수에 대해서 알아보고 규칙에 대해서도 문제를 풀어봅니다.

실력겨루기 문제를 잘 보면 거울문제라던가 **만큼 뛰어세기등의 문제는 끝까지 다 읽어야 하더라고요.
특히나 10번을 보면 4000보다 크고 5000보다 작은 수에서의 어떤 값을 구하는 문제입니다.
여러번 생각하고 이해해야 하는 문제라서 정말 생각을 많이 해야하더라고요.

문제를 열심히 보고 풀고 있습니다.

실전겨루기 문제는 정말 생각을 많이 해야하더라고요.
진지한 모습에 흐뭇하더라고요.

동영상 강의도 보고 꼼꼼하게 다진덕에 여러문제를 꼼꼼하게 풀게 되었습니다.
오늘 개학인데요. 열심히 풀고 2학기때 수학을 자신있게 풀거같아요.
예습이라는게 생소하긴한데요 예습을 해가면 수업시간에 더 자신감있게 할 수 있지 않을까 해서요.
수자감은 인터넷 무료강의도 있고 해서 교재만 사면 누구나 수학을 쉽게 잘 배울수 있어요.
인터넷 무료강의도 되는 수자감 수학교재로 추천합니다.