공룡 똥
앤드루 윌 글, 조엘 드레드미 그림, 권규헌 옮김 / 꿈꾸는꼬리연 / 2013년 6월

저희 아이는 5살 요즘 많이 하는 말은 똥,방귀,뿌웅,똥엄마,방귀아빠.... 이런 이야기랍니다

화장실 이야기라면 자지러지게 웃고 방송에서 누가 방구이야기를 하려면

저희아이는 이미 깔깔 넘어가고 야단도 아닙니다

한창 배설과 배변에 대한 이야기를 너무 좋아하기에 서평이벤트에 신청했는데 서평을 할수 있게 되었어요

즐거운 책이라 너무 즐겁게 보았습니다

표지를 보면 이렇게 분홍색깔의 이쁜 휴지를 든 공룡이 있구요

날으는 공룡의 똥은 아이들의 얼굴위로 떨어지고 있는 장면이지요

제목을 자세히 보시면 초록색공룡인 스테고사우르스는 <공> 글자에,

아기 이구아노돈은 <룡>글자에 귀엽게 있더라고요

2013 레드하우스 어린이 책 작가상 수상작가 라고 해서 더 기대가 되었답니다

사람들과 공룡들이 같이 살 무렵쯤을 배경으로 쓴 동화인데요

공룡들이 덩치도 크고 해서 커다란 공룡들의 똥으로 마을이 똥강이 흐르게 된 장면인데요

아이들도 너무 사실적이고 강물에서 건진 물고기들에게도 똥이 묻어 있는건

정말이지 기발하고 재치만점인 장면이라 딸아이가 무척 좋아했답니다

주인공 스파크와 친구들이 공룡들의 화장실을 만들어 주어서 공룡이 우아하게 볼일을 보는 장면인데요

섬세하게 깔아진 책이나 손씻을 세제통과 책을 들고 있는 장면은 너무 재밌고 기발하더라고요

저도 깔깔 웃었답니다

마지막장엔 각 공룡들의 모습과 이름이 있는데요

여자아이라 공룡에 별 관심 없을줄 알았는데 앞에 나왔던 공룡들의 이름을 맞추려고 하고

저에게 이름이 뭐냐고 물어보고 그러더라고요

그림체도 부드럽고 좋았습니다

저희 딸아이가 책을 보는 모습인데요 박수를 치고 즐거워하면서 보았답니다

키가 커다란 브라키노 사우르스의 똥의 모습인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로도 그랬을거 같았고 딸아이는 너무 진지해졌답니다

아이가 몇일뒤 공룡을 그리겠다고 하더라고요

그래라 했더니 트리케라톱스를 그렸답니다 ㅎㅎㅎㅎ

좀 닮았나요?

핑크색 줄무늬가 있고 세모난 똥을 누는 트리케라톱스랍니다^.^

집에있는 클레이로 공룡똥을 만들어 보았어요 ㅎㅎㅎ

만들고는 너무 재밌다고 클레이로 똥을 바닥에 붙여서 바닥이 엉망이 되기도 했답니다

기발한 상상력과 실제로 있을법한 일이라 아이가 너무 좋아했구요

이 책을 읽은 후에 공룡에 더 관심을 가지는것 같앗어요

여자아이라 배변을 말하는것에 무척 부끄러움이 많았는데

사람들도 배변을 하고 공룡도 배변을 한다는 것이 아이에게 배변이라는게 자연스러움으로 다가왔나봅니다

이틀에 한번은 꼭 보는 책이 되어버린 공룡똥 이야기

너무 즐겁고 재밌습니다 강추^^