디 아더 피플 - 복수하는 사람들
C. J. 튜더 지음, 이은선 옮김 / 다산책방 / 2020년 7월

처음부터 흡입력 있게 끌어당긴다.

매 순간순간마다 궁금증을 유발해 도저히 전체 스토리를 예상할 수 없게 만든다.

보통 소설을 읽다 보면 어느 정도 예상이 가능하고 어떤 식으로 흘러 갈 것이라는 상상이 가능한데, 이 소설은 전혀 가늠을 잡을 수가 없었다. 그래서 더 재미있다.

납치된 딸을 찾기 위해 모든 것을 내던지고 딸 찾기에 매진하는 게이브.

강도에 의해 살해당한 아버지를 위해 복수하는 프랜.

일정한 날로 매번 마주치는 게이브가 신경 쓰이는 웨이트리스 케이트.

그리고 초자연적 현상을 겪는 의문의 소녀까지.

이들은 저마다 아픈 사연을 가지고 있다.

그 사연의 뭉텅이가 하나하나 풀리면서 마침내 연결이 되는데, 그 순간이 굉장히 짜릿하다.

게이브가 빨리 딸과 재회하기를 바라다보니 도저히 책에서 손을 놓을 수가 없었다.

의문이 가득 담긴 '다른 사람들'의 정체 또한 궁금하다. 이들은 복수를 꿈꾸는 사람들에게 도움을 주는 어둠의 조력자다. 원하는 것은 모든 들어주는 살인도 돕는 무서운 단체. 그러나 한번 도움을 받으면 반드시 그 빚을 갚아야 한다. 절대 벗어날 수 없는 이들은 과연 누구일까? 최초 시도자가 누군인지.. 그도 아픔을 가지고 있어 이런 다크웹을 만든 것일까? 이들이 행하는 복수는 돌고 돌아 결국 무한정 복수가 되어 본인에게로 다시 돌아오게 된다. 게다가 요런 구성은 살짝 어디서 본 것 같기도 한 듯 굉장히 익숙하다.

전 작품에서도 느꼈지만 작가는 하나하나 찬찬히 보여주는 걸 좋아하는 것 같다.

스릴러임에도 곳곳에 시적인 표현과 묵직한 문장이 많다.

그게 작가의 또 다른 매력이다. 후반부에 갈수록 드러나는 진실과 비밀이 재미나다. 결말도 아주 좋았다.

역시 작가는 이번에도 나를 실망시키지 않았다. 최고!