개천기 개천기
박석재 지음 / 동아엠앤비 / 2011년 11월

소설에서는 상상으로 나 대신 누군가가 후련한 무언가를 해주기도 하고

소설 속 그들에 나를 입혀 억울해하고 분노하고 슬퍼하기도 하고 기뻐할 수도 있다.

그래서 내가 소설을 읽는 것이다.

개천기.. 고조선 이전의 배달국이 있었을 것이라는 즐거운 상상

소설 속 이야기 처럼 우리민족이 강하고 지혜가 뛰어나고

천문과 지리, 전쟁에도 능한 나라였다면 참 좋겠다고 생각했다.

천부경.. '자연섭리학'이라는 책에서 천부경이 나온다.

참 어렵게 읽다읽다 지쳐서 그냥 두기를 몇번.. 마사지에 관한 책인데 나는 그게 그렇게 어려웠다.

강의 내용 동영상을 봐도 혼란스러웠다.

혹시 이 책에서 좀 도움이 되려나 봤지만 천부경을 해석하는 것은 아니고 소개정도이다.

하늘의 변화를 아는 것. 그리고 천체와 우주에 관심을 갖는것, 나라가 부강한것, 모두 하나의 의미가 되는 것 같다.

개천기는 매우 빠르게 진도가 나가는 책이다. 종이 자체도 약간 두꺼워서 두께에 비해 책장이 얼마 안되는 것도 그렇고.

내용 면에서도 흥미진진해서 그런건지 우리나라만 신나라 좋은 일들이 생겨서 그런가,, 책장이 술술 넘어간다.

후다닥 두어시간만에 읽어 내려간 책은 우리의 민족정신에 자부심을 갖으라고 한다.

일제에 의해서 억지로 사라지는 음력명절

태극기의 문장들의 해석

책의 소개를 한 글을 보면 과거 '무궁화 꽃이 피었습니다'를 볼 대 처럼 느껴질 것이라 여겼는데

실상을 그보다는 덜하다. 그 책을 읽지 않으면 마치 역적이라도 되는 듯 엄청난 애국심을 일으키던 무궁화꽃~보다는 미약하지만

나름대로 민족적 자부심에 발동을 걸어준다.

재미가 있어서 그런건지 깊이가 없어서 그런건지 잘 모르겠지만.. 약간의 인터넷소설, 만화 같은 느낌도 든다.

머리를 싸매고 읽는 책이 아니라 흥미롭게 읽는 개천기였다.