지속적 소득 - 제휴마케팅, 에어비앤비, 모바일앱, 스톡사진 등으로 돈 벌기
김우현 지음 / 새로운제안 / 2018년 3월

일을 해야 소득이 생기고, 그 소득으로 인해서 우리는 살아간다.

누구나 근로의 활동을 하여 자신의 소득을 만들어서 우리는 많은 것을 하면서 살아가고 있다는 것을 알 수있다.

하지만 빠르게 변해가는 사회속에서 우리는 하나의 직장을 가지고 지속적으로 소득을 얻기에는 점점 어려워 지고 있다.

많은 사람들은 살아가기 위해, 그리고 조금더 행복한 삶을 살기 위해서 일을 하지만,

그 일이 가끔은 사람을 불행하게 하는 경우도 많아서 늘 행복한 소득만 발생하는 것은 아니라는 생각이든다.

[지속적 소득]을 처음 접했을때, 과연 어떤 방법으로 살아가면서 지속적인 소득을 올릴 수 있는 것일지 굉장히 궁금했다.

패시브 인컴, 노동이 아닌 자신이 소유한 무언가가 자기 대신 돈을 벌어다 주는 뜻

이것을 저자는 지속적 소득이라 이름을 붙였으며, 우리말로는 소극적 도득, 또는 불로소득이라고 번역되고 있다고 한다.

노동을 하지 않는데 지속적이 소득이 가능하다고?라는 궁금증을 안고 이 책을 만나게 되었다.

디지털 노마드. 과연 디지털 노마드라는 것이 무엇이길래 지속적인 소득을 얻을 수 있을까?

디지털 노마드라는 것은 장소에 제한을 받지 않는 것을 뜻한다.

노트북 한 대만을 들고 자신이 원하는 곳 어디든 돌아다니면 일하고 여행하고 쉬기도 하는 유목민이라는 뜻이

바로 디지털 노마드라는 뜻이라고 한다.

소득이 있는데 자유로운 생활이라니

이런 삶은 누구나 꿈을 꾸고 누구나 바라는 삶이 아닐까 하는 생각이 들기도 한다.

우리가 늘 사용하던 인터넷세상속에 그리고 늘 폰에 지니고 있는 앱속에

어쩌면 우리가 그토록 바라고 원하던 지속적 소득이 있다고 하니 정말이지 솔깃하다는 생각이 들었다.

앱을 개발하고, 블로그나 sns를 통하여 제휴마케팅을 하면서 자신이 찍은 이미지도 상업적으로 이용이 가능한

스톡사진까지.. 그외에 한번쯤은 들어봤을 에어비앤비와 유투브까지

이 모든게 우리가 사용만 했지만 지속적인 소득과 절대적인 연관성이 있다고 한다.

그냥 알고 쉽게 지나쳤을 이런 이야기들이 [지속적 소득]이 책을 통하여 많은 소개와 방법을 제시하고 있다.

처음에는 너무 터무니 없는 생각이라는 생각이 많았는데

이 책을 통해 어쩌면 나도 지속적 소득을 꿈꾸며, 그것을 실천하면서 살 수 있지 않을까 하는 희망을 가져본다.

누구나 노동을 통해 소득을 받고 있지만,

우리 인생에 있어서 조금더 즐겁고 재미있고, 또 내가 살아가고자 하는 삶의 방향을 다시 한번 생각해보고 싶다면,

[지속적 소득]을 통해서 돈의 의미를 조금더 새롭게 배워보고 생각해보는 것은 어떨까 하는 생각을 해본다.