48분 기적의 독서법 - 인생역전 책 읽기 프로젝트
김병완 지음 / 미다스북스 / 2011년 12월

많은 책을 읽고, 많은 책을 통해 지식을 그리고 지혜를 남기는 일은, 정말 좋은 일인 것 같다.

하지만, 독서.. 생각만큼 쉽게 되지 않는 것도 사실이다.

48분 기적의 독서법에서는,

왜 독서를 해야 하는지, 왜 책을 읽어야 하는지 에 대해서, 이야기 하고 있다.

책을 많이 읽기는 하지만, 그 책을 얼마나 자기 것으로 만들고,

그 책을 통해 얼마나 실천하고, 살아가고

책을 꼭 읽어야 한다는 사람도 있을 테고,

습관처럼, 그냥 책을 읽는 사람도 있을 것있다.

그리고 책을 통해 무언가를 배우고 느끼고,행동으로 옮기는 사람도 있을 것이다.

많은 사람들은 독서를 하고 있다.

그런데 이런 사람들이, 자신이 기대하고 있던 성과를 얻지 못하는 그 이유는 어디에 있을까?

똑같이 독서를 하고, 똑같이 기록을 하는데, 다른게 어떤 것이 있을까?

어떤점이 있을까?

물이 끓으려면 중간에 멈추지 않고 섭씨 100도를 돌파해한다.

80도나 90도에서 그치고 다음날 다시 0도부터 시작한다면 물은 평생 100도를 돌파할 수 없다

독서에서도 이와 같은 임계점이 존재하는데,

그 임계점은 양과 시간이라는 두 가지 요소에 전적으로 의존한다.

이런 이유로 똑같이 책을 좋아하는 독서광이라 할지라도

한 사람은 인생 자체가 송두리째 변하는 위대한 성공을 거두는 것이고,

다른 사람은 평범한 책벌레롤 남는 것이다. 라고 저자는 이야기 하고 있다.

처음 이 책의 제목을 접하였을때는,

무조건, 빨리 읽을 수 있는 독서법이겠구나 하는 생각을 잠깐 했었다.

그래서 읽고 더 많은 책을 빨리 읽어버리고 싶다는 생각도 했었다.

하지만, 48분 기적의 독서법은

48분의 습관, 그 독서 습관이 독서의 임계점을 만들어 내고,

인생을 바꾼다는 이야기를 담고 있는 듯하다.

48분 기적의 독서법 성공 조건은

1. 독서한 양이 1,000권이 넘어야 한다.

2. 독서하는 데 걸린 기간이 1,000일(3년) 이내여야 한다.

3. 오전 48분, 오후48분의 독서법을 꾸준히 실천해야 하낟.

4. 권당 평균 독서 시간을 100분 정도로 맞춰야 한다.

단 초기에는 며칠이 걸려도 상관다고 한다.

진정한 자기혁명을 꿈꾼다면, 48분 기적의 독서법으로

3년만 천 권의 책에 미쳐라! 세상에서 자신을 변화시킬 수 있는 가장 확실하고 간편한 방법은 폭발적인 독서뿐이다.

하지만, 그냥 책벌레가 되어서는 안되다.

그 책을 읽고, 반드시 자신의 것으로 그리고 자신의 인생을 바꿀 발판으로 만들어야 한다.

네 여자집 2012-01-23 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 봤습니다.^^