1일 5분! 평생 통증 없이 사는 기적의 목 지압 프로그램 - 목을 바로 하면 뇌가 몸을 고친다!
시마자키 히로히코 지음, 이선정 옮김 / 비타북스 / 2016년 5월
요즘 현대인들이 모두 가지고 있는 것 중에 하나가 몸의 통증이 아닐까 하는 생각이 든다.
컴터를 많이하고 많이 서서 일하고 핸드폰을 많이 들여다 보고
남녀 노소 할 것 없이 그리고 아이 어른 할 것 없이 우리는 몸 곳곳의 통증을 호소한다.
하지만 이런 통증을 바로바로 해소하기 보다는
대부분의 사람들은 참고 견디면서 버티는 것이 가장 크지 않을까 하는 생각을 한다.
나또한 그런다. 몸이 쑤시면 약을 먹거나 혹은 파스를 붙인다.
몸이 쑤시는 것을 정확하게 파악하고 해결하려고 하지 않고 그 순간만을 넘겨서 더 과중시키는 경우가 많았다.
여기 이 책은 매번 바빠서 몸 관리 할 시간이 없다고 말하는 나같은 사람들,
혹은 우리 같은 사람들에게 굉장히 많은 도움이 되는 책이 아닐까 하는 생각을 한다.
바쁘다는 이유로 우리는 우리 몸을 너무나 많은 혹사를 시키고 있는 것은 아닐까라는 생각이 가장 많이 들었다.
누구보다도 내 몸을 챙기고 신경을 써야 하는 것이 나인데,
우리는 그렇게 하지 못해서 더 큰문제가 되는 것 같다는 생각이 든다.
손만 있으면 된다.
다른 도구도 아니고 손만 있으면 언제 어디서든지 우리 몸속에 있는 피로를 풀어 줄 수가 있다고 하니,
정말 대단한 방법이 아닌가 하는 생각이 든다.
우리가 일상에서 느끼는 손 저림과 통증 디스크 일자목등등 많은 부분에서
어떤 방식, 어떤 순서로 지압을 하면 되는지를 소개 하고 있다.
근육이 풀리기 위해서는 아픈곳만 무턱되고 주무르고 마사지 하는 것이 아니라
순서대로 차근차근 풀어주면서 통증을 풀어주는 방법을 소개 하기도 해서 그런지 지금까지 알고 있던
지압법과는 다른 방법도 많이 알 수 있던 좋은 시간이 였던 것 같다.
하루에 5분, 10분이라도 내 몸을 위해서 투자하고 또 꾸준히 관리한다면
더 좋을 것 같다는 생각을 해보았다.
요즘처럼 컴퓨터도 스마트폰드 그리고 야근에 많은 작업을 하는 사람들이라면
이 책을 꼭 읽어보고 일 상속에서 통증을 몸을 관리 할 수 있었으면 좋겠다는 생각을 해본다.